О чем эта сказка? 
Дети уверены - что пропавшая одежда - дело рук Сьюзи и ее подруг. На смотря на утверждения девочки о своей непричастности к краже Джек продолжает во всем обвинять свою сестру. Вскоре выясняется, что пропала не только одежда, но и припрятанные в сарае деньги. Это, отчасти, снимает обвинение со Сьюзи - какой бы хулиганкой она не была, девочка не стала бы брать чужие деньги.


Действительно, чучело по-прежнему сидело в кресле, но на нем была только маска. Выглядело оно глупо и неуклюже.

– «Коварная тройка» оставила лишь булавки, которыми были приколоты его штаны, – со слезами сказала Джанет. – Ну что же это такое, Питер! Наше замечательное чучело, самое лучшее, какое у нас когда-нибудь было! Что скажут остальные?

Питер был просто в шоке. Подумать только, это он во всем виноват! Он осмотрелся в надежде обнаружить одежду где-нибудь в углу. Но нет, не было даже кепки.

– Пошли обратно в дом, – вздохнул он, аккуратно запер дверь и положил ключ в карман. – Это просто ужасно. Я позвоню Джеку прямо сейчас и расскажу ему, что натворила «Коварная тройка».

Джек был так же потрясен, как Питер и Джанет, когда услышал новость. Он не мог поверить своим ушам.

– Так вот куда Сьюзи с подружками уходили сегодня вечером, – сказал он. – Я думал, у них еще одно дурацкое собрание в беседке, а они, значит, отправились в наш сарайчик. Ну и задам же я Сьюзи!

Он положил трубку и пошел искать сестру. Та с Хильдой и Дорис сидела у камина, девочки читали. Джек набросился на них:

– Где одежда нашего чучела? Так вот где вы пропадали весь вечер! Занимались воровством!

– Не говори глупостей, – с изумлением сказала Сьюзи. – Мы весь вечер были на чердаке: искали старье для маминой распродажи.

– Нет, не были вы ни на каком чердаке! – кричал Джек. – Хватит врать. Где одежда?

Сьюзи, Дорис и Хильда очень испугались, когда Джек так громко закричал на них.

– Слушай, – начала Сьюзи, тоже повышая голос. – Я же говорю, не брали мы эту одежду, но я рада слышать, что ваше дурацкое чучело осталось без одежды. Ха-ха!

– Где вы ее спрятали? – снова закричал Джек, и в этот момент в комнату вошла мама.

– Джек! Прекрати кричать. В чем дело?

– Сьюзи, Дорис и Хильда сняли одежду с нашего чучела, – выпалил Джек, забыв, что ябедничать нехорошо. Но он был так зол! – А теперь врут, что не брали. Да, врете, я вас знаю!

– Довольно, – сказала мама. – Иди в свою комнату и успокойся. Я поговорю со Сьюзи.

Джек с шумом вышел из комнаты, кипя от злости. Он заглянул в комнату Сьюзи в надежде обнаружить там под кроватью или в шкафу одежду чучела, но ее там не было. Он пошел в свою комнату и стал ждать.

Вскоре появилась мама.

– Не смей больше говорить Сьюзи и ее подругам про эту одежду, – сказала она. – Ты их очень обидел. И еще я узнала, что из-за тебя и Питера бедным девочкам пришлось карабкаться на холм Хейлингз. Мне стыдно за тебя.

– Но, мама, – сказал Джек, – пожалуйста, послушай. Спроси Сьюзи, где она спрятала одежду чучела.

– Я не собираюсь больше обсуждать это, – ответила мама и закрыла за собой дверь. Джек в бешенстве опустился на стул. Он даже не мог спуститься вниз и позвонить Питеру, потому что был уверен, что «Коварная тройка» стала бы хихикать у него над ухом.

«Семерке» пришлось собраться в сарайчике на следующее утро, всем было очень грустно. Ребята смотрели на чучело, теперь такое голое и уродливое, а Пэм даже расплакалась.

– Вся одежда, которую я принесла, пропала! – всхлипывала она. – Какой кошмар! Мне кажется, Питер, твоя мама должна пойти к маме Сьюзи и пожаловаться. Это же воровство.

– Ну, не совсем, – сказал Джек. – То есть я уверен, что Сьюзи все вернет после Ночи Гая Фокса. Это просто одна из ее глупых проделок. Я так вчера разозлился, что готов был ее избить.

– Боюсь, это я виноват, – сказал Питер. – Если бы не оставил ключ в замке, ничего бы не случилось. Беру всю ответственность на себя. Сьюзи просто повезло, как и тогда, когда мы не заперли дверь и пошли за креслом для чучела.

– Ну что ж, придется доставать новую одежду, – сказал Колин. – У нас в гараже висит старый плащ. Уверен, что он никому не нужен. Я принесу его. А кто-нибудь наверняка может найти еще одну кепку. Придется теперь чучелу обходиться тем, что есть.

– Мы выбрали петарды, – сказала Пэм, чтобы сменить тему разговора. Ей было очень жаль бедного Питера. – Они замечательные! Папа Питера пока спрятал их. И у нас еще остались деньги, чтобы купить «лунные ракеты», когда их привезут в магазин. Сколько у нас осталось денег, Питер?

– Четыре фунта пятьдесят пенсов, по-моему, – ответил Питер, взяв с полки коробку. – Деньги здесь. – Он потряс коробку, и вид у него вдруг стал испуганным. Он поставил ее на стол и снял крышку. Потом растерянно посмотрел на ребят. – Деньги пропали, – сказал он. – Здесь нет ни пенса. Четыре фунта и пятьдесят пенсов исчезли!

Воцарилось молчание. Даже Скампер замер. Наконец Джек, запинаясь, заговорил:

– Если деньги взяла Сьюзи, то это просто шутка, Питер, точно. Она… Она же не воровка.

– А разве она не украла одежду чучела? – спросила Барбара. – От «Коварной тройки» всего можно ожидать!

– Нет, нет, подождите, – сказал Питер. – Я думаю так же, как Джек. Мне кажется, Сьюзи не способна на воровство. В конце концов она же сестра Джека. Я уверен, что она и ее девочки взяли деньги и одежду, чтобы отплатить нам. Они дождутся, когда пройдет Ночь Гая Фокса, а потом все нам вернут.

– Да-да, именно так они и сделают, – сказала Джанет. – Я уверена. Джек, скажи Сьюзи, что мы знаем, что наши деньги у них и мы хотели бы получить их обратно после Ночи Гая Фокса. Не надо было с ними ссориться. Теперь все выглядит так глупо.

– Хорошо, – сказал Джек. – А теперь, ради всего святого, идемте собирать дрова для костра. Я не могу тут больше сидеть. Я слишком зол.

Все встали и вышли. Питер очень тщательно запер дверь. Ребята молча дошли до поля.

– Кто-то копал землю вокруг костра, – заметил Джордж. – Интересно зачем? – Он раздавил ногой несколько комьев земли и бросил взгляд на дрова. – Нам нужно собрать еще много веток, – сказал он. – Веселее, Джек, веселее, Питер. У вас такой вид, будто вы неправильно решили целую страницу примеров!

Даже такая шутка никого не развеселила. Мало того, что пропала одежда чучела, так теперь еще деньги на петарды! Какая досада, что Питер оставил ключ в замке прошлой ночью!

Ребята поступили как в прошлый раз. Сначала приносили ветки на опушку, потом перевязывали их веревками и тащили к будущему костру. Скоро дров для костра стало много, и «Семерка» немного развеселилась, подумав, какое высокое получится пламя у костра. Скампер бегал с ветками в зубах и выглядел очень занятым. Он даже начал вытаскивать ветки, сложенные для костра, но ребята быстро пресекли это.

– Смотрите, смотрите, вон Сьюзи и ее подруги! – вдруг закричал Джордж. – Они, должно быть, искали наш костер.

– Где одежда чучела? – закричала Пэм, вспомнив, с каким трудом она ее доставала.

– У нас ее нет, – ответила Сьюзи.

– Нет, есть! – крикнула Пэм. – Не смейте подходить к нашему костру. Вы бы и его утащили, если бы смогли.

– Тихо, Пэм, – попросила Джанет.

– Нам не нужен такой дурацкий костер! – крикнула Сьюзи. – Да он же развалится, если его пнуть. Смотрите!

И, к ужасу «Секретной семерки», Сьюзи, Хильда и Дорис стали бегать вокруг костра и пинать ногами ветки. Что же будет дальше?