Удивительные приключения

Блайтон Энид

Дети неспешно прогуливаются по замку. Им удается найти кострище, в котором находятся еще теплые угли. Это ничуть не настораживает ребят - они садятся рядышком и начинают беззаботно грызть печенье. Внезапно раздаются странные звуки, похожие на совиное уханье. Через некоторое время слышится пара выстрелов. Дети вскакивают и в панике убегают вниз по склону, к своим велосипедам.

Удивительные приключения читать:

До тех пор, пока ребята не добрались до места, похожего на кухню, им не попалось ничего, заслуживающего внимания. Но тут Джек неожиданно остановился и показал остальным то, что его заинтересовало.

Это было нечто вроде потухшего костра. Какие-то ветки даже не успели полностью сгореть. Пэм склонилась над костром и вдруг вскрикнула:

– Ой, да они теплые! Еще совсем недавно костер горел!

– Ш-ш! – Ребята как один оглянулись, заподозрив, что человек, разжигавший костер, может находиться неподалеку.

Питер тоже потрогал обгоревшие ветки. Никакого сомнения, они действительно теплые, более того, создавалось впечатление, что костер потушили в спешке – быстро разбросали и затоптали ветки!

– Начинайте громко говорить о самых обычных вещах, – шепотом велел Питер. – И смотрите в оба.

Ребята вслед за Питером сделали несколько шагов вперед и подошли к каменной скамейке, стоящей в грозящей обвалиться нише. На скамейке лежала газета, и, естественно, она привлекла их внимание.

– От какого числа? По числу можно судить, как давно здесь кто-то был, – сказал Колин и развернул газету. – Нет от нее никакой пользы, – разочарованно протянул он. – Здесь стоит дата: 16 сентября. Газета столетней давности!

– Наверное, ее оставил какой-нибудь посетитель. Возможно, тогда здесь еще бывали туристы, – предположил Питер. – Пошли, надо получше все здесь оглядеть.

К их великому разочарованию, больше они не нашли ничего интересного. Несколько окурков, одну или две обгоревшие спички, бумажный пакет из-под конфет…

– Вряд ли это имеет какое-то значение, – сказал Питер.

– Давайте где-нибудь сядем и съедим печенье, – предложил Джордж, уставший рыскать по углам. – Я грязный, как черт, – взгляните только на мои руки!

– Эй, как вы думаете, эти ступени ведут в подземелье? – раздался голос Барбары. Все повернулись к ней. Барбара стояла под большим, написанным от руки объявлением. Оно гласило: «ПОДЗЕМЕЛЬЕ. ОПАСНО. СПУСКАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО».

– Конечно. Посмотри на объявление, дурочка, – отозвался Питер. – Спускаться мы не будем, это даже не подлежит обсуждению! Мне не очень-то хочется, чтобы какая-нибудь стена рухнула мне на голову!

– Может, сядем на каменную скамью и примемся за печенье? – предложил Джек. – Мы все на ней уместимся. Замок все-таки потрясающий. Наверное, здесь происходили поистине грандиозные события!

Ребята устроились на неровной старой скамье – она была очень холодной и жесткой – и принялись грызть печенье, запивая его лимонадом из маленьких бутылочек.

– Ты и в самом деле считаешь, что здесь кто-то прячется? – шепотом спросила Пэм.

– Вполне вероятно, – прошептал в ответ Питер. – Возможно, где-то в подземелье! Тот, кто в своем уме, прочитав объявление, не станет туда спускаться!

– Мне не очень приятно думать о том, что в этом ужасном темном подземелье кто-то прячется. – И Пэм изобразила отвратительного вонючего бродягу. – Я очень надеюсь, что оттуда не донесется ни звука.

– Не говори глупостей, – усмехнулся Джордж. – Внизу никого нет – там…

Тут он оборвал себя на полуслове, потому что до его ушей донесся какой-то странный громкий звук. Ребята тоже услышали его и замерли в страхе.

Похоже было, что кричит сова.

– У-у-у-у-у! – завывал кто-то. – Ууу-уу-УУУУУУУ!

Пэм вцепилась в Барбару, та вскочила от испуга.

– Что это такое? Ты слышала?

– Заткнись, – резко оборвал ее Питер. – Похоже, в этом подземелье кто-то есть.

– Ууу-а-ууу-иииии! – продолжал завывать чей-то голос.

Пэм так завизжала, что все вскочили на ноги. Она буквально свалилась со скамейки и с криком помчалась по каменному коридору к залу.

Джек побежал за ней, а остальные в панике похватали сумки и бутылки, и вдруг новый звук заставил их содрогнуться.

«Бам! Ба-бах! Бах!»

– Быстро! – крикнул Питер, хватая Джанет за плечо и толкая ее вперед. – Бежим к велосипедам!

– Кто-то стреляет? – в страхе спросила на бегу Барбара, заслышав еще несколько «бабахов», доносящихся из подземелья.

– Бог его знает! – ответил Питер. – А галки-то как переполошились! Что же происходит в этом замке?

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Удивительные приключения» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Для малышей Волшебная Бытовая Для детей 3-4 лет О царе

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: