Шок

Блайтон Энид

Дети пытаются выяснить, кто же мог заглядывать в окно их сарая. Недолго думаю ребята списывают все на садовника и забывают об инциденте. Днем все заняты сбором костра и покупкой петард. Однако вечером пропадает одежда чучела. Питер забыл ключ в замке сарая, и Сьюзи наверняка не упустила шанс воспользоваться рассеянностью главаря секретной семерки.

Шок читать:

Джек позвонил Питеру, как только представилась возможность.

– Питер? Слушай, оказывается, это не Сьюзи и не ее подружки заглядывали к нам в окно сегодня. Они только что вернулись с холма Хейлингз, когда я пришел домой. Дорис ушибла коленку и хромала.

Питер присвистнул:

– Кто же это тогда был? Подожди секунду, папа идет. Пап, слушай, ты не заглядывал к нам в сарай сегодня?

– Нет, – ответил папа. – Но садовник сегодня работал допоздна. Может, он увидел у вас свет и заглянул.

– А, вот, значит, в чем дело, – сказал Питер и тут же передал это Джеку. – Ну ладно, сарай заперт, – сказал он. – Туда никто не войдет. До завтра, Джек.

Сьюзи очень-очень сердилась на Джека за его проделку.

– Я скажу маме, – ворчала она. – Видел бы ты коленку бедной Дорис. Ну берегись, «Секретная семерка»! Мы найдем ваш костер и раскидаем ваши дрова! А если удастся заполучить ваше чучело, утащим его и сами сожжем!

– Не говори глупостей, – сказал Джек. – Сарай заперт, ты же в курсе. Я знаю, что вы побывали там вчера вечером, мы оставили его открытым всего на несколько минут, пока ходили за креслом для чучела. Слушай, мне очень жаль, что Дорис ушиблась. А теперь оставь меня в покое.

Но Сьюзи и не думала оставлять его в покое, и бедному Джеку пришлось сбежать в свою комнату. Он уже жалел, что они с Питером так зло подшутили над Сьюзи и остальными. Если уж Сьюзи решила им отомстить, то она сделает это! Что, если она и правда найдет их большой костер? Это будет конец всему.

На следующий день Питер, Джордж и Пэм отправились с папой Питера за петардами. Они купили все, что хотели, кроме «лунных ракет».

– Их привезут завтра утром, – сказала продавщица. – Тогда и заходите. И еще будут петарды под названием «поймай меня, если сможешь» – такие маленькие, которые носятся в воздухе и прыгают по земле.

– Ой, оставьте несколько штук для нас, пожалуйста, – попросил Питер. – Мы накопили пятнадцать фунтов, а потратили чуть больше десяти. Я отдам оставшиеся деньги маме, она завтра пойдет за покупками и заодно возьмет эти петарды. Я просто мечтаю о «лунных ракетах»!

Он заплатил десять фунтов и пятьдесят пенсов, и папа забрал сверток с петардами. Он собирался положить их в безопасное место, когда приедет домой. Пэм и Джордж, которые помогали выбирать петарды, были очень довольны. Питер положил оставшиеся деньги в карман.

– Четыре фунта пятьдесят пенсов, – сказал он. – Я запишу, сколько мы потратили, когда приду домой, и положу остаток в коробку на полке. Если у кого-нибудь появятся еще деньги, приносите завтра утром. Мы же встречаемся, чтобы собирать дрова. Сегодня собрания не будет.

Вернувшись домой, Питер заскочил в сарайчик и убрал деньги в коробку. Он взглянул на чучело и решил попросить у папы старую трубку.

«Мы не сообразили поискать трубку, – подумал он. – А чучелу она бы очень подошла!»

Питер спросил папу о трубке позже, вечером.

– Трубку? Ты знаешь, мои старые трубки – самые любимые, – сказал пала. – Хотя, подожди минутку, у меня есть одна со сломанным чубуком. Чучело будет не против, я уверен.

Он нашел трубку и протянул ее Питеру, Скампер подбежал к двери и залаял.

– Пускай он прогуляется по саду вместе с тобой, – предложила мама.

– Хорошо, – ответил Питер. – Пошли, Скампер, гулять! Отнесем чучелу трубку. Джанет, ты идешь?

– Ключ взял? – спросила Джанет. Питер ощупал карман, потом другой.

– Черт возьми! – сказал он. – Где же он? Я точно помню, что запер сарай, когда относил туда деньги. Неужели я оставил ключ в замке?

– Скорее пошли проверим, – сказала Джанет, сразу подумав о «Коварной тройке». Они натянули куртки и бросились через сад к сарайчику. Скампер бежал за ними. Они подбежали к двери, и Питер осветил замок фонариком.

– Смотри, я действительно оставил здесь ключ, – сказал он. – Ну и идиот! Какой же из меня после этого лидер «Секретной семерки». Хорошо, хоть Сьюзи не стащила его.

Он отпер дверь, и они вошли в сарай. Неожиданно Джанет вскрикнула и схватила брата за руку.

– Питер! Питер, взгляни на чучело! Его одежда пропала! Сьюзи здесь все-таки побывала. Ну как ты мог оставить ключ в замке?

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Шок» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Для малышей Волшебная Для детей 5-6 лет В стихах Для детей 3-4 лет

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: