Пароль, пожалуйста

Блайтон Энид

Собравшись вместе ребята первым делом освобождают свой сарайчик от сложенных там овощей. Закончив работу они хотят начать собрание, но обнаруживают, что их сарай заперт изнутри. Сьюзи пробралась в святая-святых секретной семерки ии заперлась там.

Пароль, пожалуйста читать:

В субботу утром Питер и Джанет были в своем сарайчике. Они прикатили три тачки, чтобы вывезти оттуда весь лук. Садовник был очень недоволен, что его драгоценный лук убирают из замечательного сухого сарая.

– Но мы спросили у папы, и он разрешил перенести лук в старую беседку, – сказал Питер.

– Там же луковицы дождь намочит, – возразил садовник.

– Папа сказал, что мы можем взять кусок старого брезента и накрыть лук, – вступила в разговор Джанет. – Это же все-таки наш сарайчик. У нас здесь проходят собрания. Вы же знаете.

– У вас уже много недель не было никаких собраний, – сказал садовник. – Ну ладно, я занят. Сами перетаскивайте всю эту кучу. Немало же времени у вас это займет!

– Нас семеро, – сказал Питер. – Вместе легче работается.

– Ну смотрите, а то у семи нянек дитя без глазу, – возразил садовник и ушел, неся на плече грабли.

– Хороший ответ, – сказала Джанет. – Надо будет передать остальным. Так, посмотрим, чем мы тут располагаем. У нас три тачки. Слушай, а не легче будет грузить луковицы лопатой, вместо того чтобы носить их в руках по две-три штуки, как мы собирались?

– А ты молодец! – ответил Питер. – Пойду схожу в сарай с инструментами. Надеюсь, садовника там нет. Что-то он сегодня сердитый. Если придут остальные, спроси пароль и убедись, что у каждого есть значок.

Джанет начала грузить лук в одну из тачек. Она переложила около двадцати луковиц, когда появились Колин и Джордж.

– Привет! – сказала Джанет. – Пароль, пожалуйста.

– У нас так давно не было собраний, что мы его забыли, – ответил Колин. – Но мы услышим его, когда придут остальные. Его же нужно говорить, только когда мы заходим в сарай. А ты сама-то знаешь пароль?

– Да, – сказала Джанет. – Мне пришлось искать его в моем дневнике. Я, пожалуй, не буду вам его называть, а то вдруг Питер рассердится. Лучше помогите мне грузить лук. Ой, подождите минутку. А значки у вас с собой? Хорошо! Питер просил, чтобы я проверила. – Давно пора было устроить собрание. – Колин начал загребать лук руками.

– Вон идут Пэм и Барбара, – сказала Джанет, услышав шаги. – Привет! Пароль, пожалуйста!

Колин и Джордж навострили уши. Ага, теперь-то они узнают пароль!

– Вилли Винки, – хором произнесли девочки.

– Правильно, – кивнула Джанет и спросила: – Ну, мальчики, пароль?

Колин и Джордж торжественно повторили его, и Пэм захихикала.

– Вы не помнили пароль, – сказала она. – Надо же, какая куча лука!

В этот момент вернулся Питер вместе со спешившим за ним Скампером. Он принес одну большую лопату и две маленькие.

– Пароль! – сказал Джордж, показав на него пальцем. – И это не «Джек – Победитель Великанов».

– Верно, пароль – «Вилли Винки», – усмехнулся Питер. – Правда, Скампер?

– Гав, – подтвердил Скампер, который был рад видеть столько народу.

– Так, а Джек еще не пришел? – спросил Питер. – А, вот и он. Значок у него есть? Он говорил, что его значок был приколот к куртке, которую сдали в стирку, а когда забрали, значка уже не было. Я посоветовал ему попросить, чтобы мама сделала ему новый.

– Привет-привет! – сказал Джек, подбегая к ребятам. – Я что, последний? Извините, я совсем забыл, что потерял значок. Я хотел попросить маму сделать новый, и…

– Но сейчас-то у тебя старый значок, – сказала Джанет. – Он немного потертый.

– Да, это мой старый значок, – ответил Джек. – Сьюзи нашла его! Она сказала, что, когда в прачечную попадает одежда с брошками, или значками, или еще чем-то в этом роде, их откалывают, кладут в конверт и засовывают в карман. Сьюзи заглянула в нагрудный карман моей куртки, и там в маленьком конвертике оказался значок. Я бы не на шутку опоздал, если бы она не нашла его.

– Ну надо же, Сьюзи сделала что-то хорошее! – удивился Джордж. – Молодец! Ну вот, все собрались, давайте скорее перевезем этот лук и начнем собрание.

Семеро ребят быстро погрузили лук в тачки и отвезли в беседку. Питер с Джеком накрыли его брезентом, чтобы уберечь от дождя.

– Давайте пойдем обратно в сарайчик и начнем собрание, – предложил Питер. – Надо принести туда ящики, чтобы было на чем сидеть. А после собрания приберемся, пусть в сарайчике снова будет чисто и уютно.

Все вместе пошли к сарайчику. Питер с удивлением обнаружил, что дверь закрыта. Еще больше он удивился, когда увидел, что перед дверью сидит Скампер и рычит. Что произошло?

Питер попытался открыть дверь. Она была заперта изнутри! Из-за нее послышался знакомый голос и противный смешок.

– Пароль, пожалуйста!

– Сьюзи! – закричали все, а Питер стал нервно трясти дверь.

– Сьюзи, как ты посмела? Это наше место. Открывай сейчас же!

– Минутку. Мне просто хотелось посидеть здесь, а теперь я подумала о том, какой ужасный у вас сарай, – отозвалась Сьюзи. – Фу! Ну и воняет же здесь! Когда у меня будет свое секретное общество, я ни за что не стану проводить собрания в таком сарае, мы будем собираться в… У– Сьюзи, ты когда-нибудь откроешь? – крикнул Питер, свирепо стуча по двери.

– При одном условии, – сказала Сьюзи. – Вы позволите мне выйти из сарая и не будете говорить со мной и прикасаться ко мне. Иначе я просижу здесь все утро и сама с собой проведу собрание «Секретной семерки».

Питер понял, что его переиграли.

– Ладно, выходи. Нам надо провести собрание сегодня. Но мы тебе за это отплатим!

Дверь открылась, из сарайчика медленно вышла Сьюзи, с улыбкой до ушей. Никто не проронил ни слова, хотя всем хотелось наброситься на нее. Она ушла по садовой дорожке, и Скампер несколько раз коротко и довольно разочарованно гавкнул.

– Скатертью дорога, – сказала Пэм. – Пошли, давайте начнем собрание. Как хорошо, что Сьюзи не член «Секретной семерки». Это было бы просто невыносимо.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Пароль, пожалуйста» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Про принцесс Смешная В стихах О царе Про зайца

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: