Очень бурное заседание

Блайтон Энид

Ребята сидят в сарае и гадают, кто мог похитить дорогой музыкальный инструмент. Вор наверняка знал цену похищаемого предмета - значит он наверняка музыкант. Так-же похититель был очень осторожен и замаскировался, облачившись в наряд пугала. Заседание прерывает появившаяся Сьюзи. После очередного обмена обидными стишками дети отвязываются от несносной девчонки и расходятся.

Очень бурное заседание читать:

Все изумленно уставились на Питера. Похититель скрипки позаимствовал одежду у пугала! Но зачем?

– А может, это и было пугало? Ночью убежало со своего поля и украло скрипку! – со смехом спросила Пэм.

– Замолчи, Памела! – строго оборвал ее Питер. – Сейчас не время для шуток.

Пэм смутилась и покраснела. Она ненавидела свое имя, которым наградила ее одна из ее старых тетушек. Друзья называли ее полным именем, только когда хотели упрекнуть.

– Все это очень странно, – задумчиво произнес Питер. – Значит, мы ошиблись, решив, что Сьюзи и Нэнси взяли старый папин костюм, чтобы нам влетело за эту пропажу.

– Я попытался поговорить с ними, – сказал Джек, – но так ничего и не сумел из них вытянуть. Они хохотали, как сумасшедшие. Я даже подумал, что они опять готовят нам какую-то пакость. – Они просто издевались над тобой, – заключил Питер. – А теперь давайте все как следует обмозгуем. Что нам известно? Первое: вчера ночью украли очень дорогую скрипку. Второе: похититель был одет в лохмотья, снятые с пугала. Итак, что вы на это скажете?

– Вору была известна стоимость инструмента, – тотчас же отозвался Колин. – Скорей всего он скрипач или, по крайней мере, музыкант.

– И он переоделся, чтобы, если вдруг его заметят, никто его не узнал, – добавила Барбара.

– Он побоялся покупать одежду у старьевщика или попросить у какого-нибудь бродяги, потому что это могло бы навести полицию на его след, – продолжил Джек.

– И поэтому решил раздеть наше пугало, – заключил Питер. – А теперь он это рванье наверняка или выкинет, или спрячет.

– А может, вернет тому, у кого взял? – высказал предположение Джордж.

– Нет. Он испугается, что его смогут застать за этим занятием, – решительно отверг его догадку Питер. – Тем более что Мартин наверняка уже раздобыл новую одежду для своего бесценного пугала. Нет, он или сожжет, или закопает эти лохмотья. – А почему бы нам не поискать их? – предложила Дженет. – Хотя вряд ли мы что-нибудь найдем. Если он и закопал их, то где-нибудь подальше отсюда.

– А что, мне нравится твоя идея, – неожиданно поддержал ее Питер. – У кого еще есть соображения?

Все молчали. Как можно отыскать вора, когда ты даже не видел его в лицо, а одежда, которая была на нем, скорей всего уже уничтожена?

– Интересно, есть ли у нас в округе музыканты, которые хотели бы иметь дорогую скрипку? – задумчиво произнесла Пэм.

– Наверняка есть, – ответил Питер. – Но никто из них не пошел бы в антикварную лавку красть ее. Например, мистер Дилпич, нотариус… он и его жена играют на скрипке. Но у них достаточно денег, чтобы купить себе любой инструмент, какой им захочется. К тому же они вполне нормальные люди. А этот вор, похоже, был немного не в себе.

– Да нет, вряд ли, он же сообразил, что надо переодеться, – возразила Дженет.

– Ты права. Это настоящая загадка. И я не знаю, сумеем ли мы ее разгадать, – сказал Питер. – Единственное, что пока мы можем сделать, – это попытаться отыскать одежду похитителя.

Громкий лай Скампера прервал обсуждение столь животрепещущего вопроса.

– Готов поспорить, это Сьюзи, – с досадой воскликнул Джек. – Она сказала, что зайдет за мной, чтобы вместе пойти к бабушке. Я запретил ей приходить сюда. Но эта нахалка опять меня не послушалась!

За дверью Сьюзи и Нэнси заверещали во все горло:

Тайная Семерка

Чванится всегда:

Думают, что взрослые,

А сами мелкота.

Вот какие задаваки,

Грубияны и кривляки!

Колин подбежал к двери, распахнул ее и изо всех сил заорал:

У Нэнси нос крольчиный

И вовсе нет мозгов.

Не надо ей пирожных,

А лучше дать морковь!

Семерка не собиралась скрывать свою радость. Поделом этой Нэнси: в следующий раз она сначала подумает, прежде чем насмехаться над Семеркой! Все помнили начало песенки Колина; конец же он в негодовании сочинил прямо сейчас.

Разъяренная Сьюзи набросилась на Колина.

– Нэнси заплакала! – воскликнула она. – Ты обидел мою лучшую подругу. Вы все за это поплатитесь – вся ваша противная Семерка!

– Нэнси первая начала дразниться, – стал оправдываться Колин.

Ему вдруг стало стыдно за свою песенку и очень жалко Нэнси. К тому же миссис Дьюфур еще тогда сказала ему, что его куплеты слишком грубые.

– Джек, тебе пора, – не терпящим возражений тоном заявила Сьюзи. – Бабушка ждет нас.

– Интересно, с чего это ты решила мной командовать? – бросил ей брат и повернулся к членам Тайной Семерки: – Так что мы делаем сегодня после обеда?

– Давайте сходим к фургончику миссис Боуленд и узнаем, как она устроилась, – предложил Питер. – Мама просила нас отнести ей пеленки для малютки. А мне хочется подарить Алану заводную машину.

– Отлично. Я приду в половине третьего, нормально? – спросил Джек.

– Лучше даже в три, – ответил Питер, остальные согласились с ним. – А заодно, – Питер перешел на шепот, – мы начнем поиски одежды пугала.

– А я все слышала! – крикнула Сьюзи. – И знаю, чего вы шепчетесь! Вы думаете, что мы с Нэнси спрятали эти тряпки. Так вот, это неправда. Джек напрасно нас подозревает. А вы запомните: скоро все будут над вами смеяться, это я вам обещаю. Как посмотрят на вас, так просто животики надорвут от хохота.

И, подхватив под руку Нэнси, она гордо удалилась.

– Интересно, что еще она придумала? – обеспокоенно проговорил Питер.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Очень бурное заседание» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Для малышей Про принцесс О животных Для детей 3-4 лет Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: