Еще одна встреча

Блайтон Энид

Дети собираются в сарае и делятся новостями. Джордж и Джанет рассказывают о том, как они посетили конюшни, а Питер - о визите к бабушке Элизабет. Остальные ребята рыскали по окрестностям, в поисках убежища беглянки, но ничего не нашли. Под конец собрания под окном сарая появляется Сьюзи - она пронюхала о новом деле секретной семерки.

Еще одна встреча читать:

Никто не опоздал на собрание, которое должно было начаться в два тридцать. Пять раз звучал пароль, и Джанет и Питер открывали и закрывали дверь сарая.

Скампер приветствовал всех радостным лаем. Затем дверь заперли, и собрание началось.

– Я надеюсь, у каждого есть о чем рассказать, – сказал Питер. – Давайте начнем с меня. Мы с Джеком побывали у бабушки Элизабет, но старой леди нездоровилось, и мы ее не видели. Мы задали несколько вопросов ее компаньонке, она держалась с нами дружелюбно.

– Это вам повезло! – прокомментировал Джордж.

– Да, – кивнул Питер. – Мы кое-что узнали. Например, что Элизабет прячется где-то в округе, недалеко от дома бабушки, так я думаю, потому что ночью она пробирается в дом, берет кое-что из съестного и старый коврик!

Джордж и Джанет были совершенно ошеломлены.

– Но, Питер… – начали было они вместе.

Питер нахмурился.

– Пожалуйста, не перебивайте меня, – сказал он. – Ваша очередь подойдет через минуту. Как я уже говорил, компаньонка старой леди мисс Уордл многое рассказала нам об Элизабет и заверила, что она была очень симпатичная и честная девочка.

– Этого не может быть! – перебила его Пэм. – Про вора нельзя сказать, что он честный! Это просто слова!

– Тихо! – разозлился Питер. – Я хочу сказать, что нет никакого сомнения в том, что Элизабет прячется где-то поблизости от дома бабушки и забирает оттуда еду. И она делает это по ночам! Я предлагаю пойти туда и понаблюдать. Вдруг поймаем ее. Мы с Джеком в понедельник собираемся отвезти туда еще какие-то старые вещи, а если Элизабет опять там побывала, останемся на ночь и проследим, вдруг она еще раз придет.

– Да, прекрасная идея! – одобрили Пэм, Барбара и Колин.

Джордж и Джанет ничего не сказали, но многозначительно переглянулись.

– Вот что мы с Джеком хотели вам сообщить. Теперь очередь Колина.

– Мне совершенно нечего сказать, – извиняющимся голосом произнес Колин. – Я обследовал шесть сараев, всякие амбары, слонялся вдоль множества фургонов по другую сторону Беллинг-хилл, но абсолютно ничего не обнаружил. Ни единой зацепки. Мне очень жаль, Питер.

– Все в порядке, – заверил его Питер. – Пэм и Барбара, теперь ваша очередь.

– Нам тоже нечего особенно рассказывать, – начала Барбара. – Мы проверили запертый сарай, но нас оттуда прогнали. Потом обнаружили вонючий фургон, там был коврик, жестяная кружка и тарелка. Еще мы рыскали по лесу Торни-Копс, заглядывали под каждый куст.

– И там напоролись на Сьюзи, ужасную сестрицу Джека, – сказала Пэм. – Она была одета в школьную форму – темно-синий пиджак и шляпа. Мы подумали, что это сбежавшая девочка, поэтому спрятались в куст, а Сьюзи прыгнула на него и упала на нас – посмотрите, какой у меня синяк!

– Так вот почему Сьюзи приставала ко мне за обедом, пытаясь выяснить, что за тайна у «Секретной семерки»! – сказал Джек. – Вы, две дурехи, дали ей повод думать, что у нас появилось дело. Теперь у меня и минуты не будет спокойной. Сьюзи не отступится, пока не выяснит, чем мы занимаемся. Привяжется, как оса.

– Да, это так, – согласился Питер, искренне отдавший должное способностям Сьюзи. – Я ни капельки не удивлюсь, если она и сейчас снует где-нибудь поблизости и слушает, чего она стоит.

– Скампер бы залаял, – начала было Джанет… И в этот самый момент Скампер действительно залаял. А в окне появилось чье-то лицо. Это, разумеется, была Сьюзи.

– Привет, «Секретная семерка»! – крикнула она. – Джек, я так и думала, что ты здесь. Я знаю, чем вы занимаетесь, потому что нашла газетную вырезку! Ха-ха!

Питер зло посмотрел на Джека.

– Неужели ты бросил вырезку из газеты где-то на видном месте? – спросил он.

– Именно так, возьмите себе это на заметку! – сказала надоеда Сьюзи, сильнее прижавшись к окну. – Эй, вы сидите здесь такие сладенькие, как пирожки. Хотите расскажу вам свои новости об Элизабет Мэри Уилхемине Соннинг?

Джек в ярости вскочил с места, распахнул дверь и со всех ног побежал к окну, Скампер за ним; остальные подошли к двери.

Сьюзи бегала очень быстро. Она уже выбегала из калитки, заливаясь смехом. Джеку было ее не догнать. Он вернулся в сарай красный как рак.

– Ты думаешь, она слышала, о чем мы тут говорили? – спросил Джек. Питер покачал головой:

– Нет, Скампер бы залаял. Сьюзи появилась здесь только что. Но это очень неприятно. Теперь она тоже возьмется за дело. Черт побери! Если она найдет Элизабет раньше нас, я буду просто в ярости.

– Не найдет, – сказал Джордж. Он не мог дождаться своей очереди, чтобы рассказать о том, что узнал от Тома. – Вы только послушайте, что удалось узнать нам с Джанет.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Еще одна встреча» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Бытовая Смешная В стихах Для девочек О царе

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: