У Тома есть новости

Блайтон Энид

В следующей конюшне Джанет и Джордж встречают свою общую знакомую, так что завязать разговор с работающими людьми не составляет труда. В конюшню пыталась устроиться маленькая девочка, но она не подходит под описание Элизабет. Зато один из мальчиков говорит, что видел подходящую под описание девочку в одной кофейне. Мало того, незнакомка хотела попробовать улететь во Францию. Это точно была Элизабет - ее родной брат живет во Франции.

У Тома есть новости читать:

Джордж и Джанет прошли среди лошадей к стойлам, где работали мальчики. Один из них тащил на спине огромную охапку соломы. Другой помогал маленькой девочке слезть с пони. Они не обратили никакого внимания на Джорджа и Джанет.

– Привет, Джанет! – сказала маленькая девочка, и Джанет в изумлении обернулась. Это была Хильда, девочка из ее школы, она училась на два класса ниже.

– Привет, Хильда! – отозвалась Джанет, она была рада ее видеть. Теперь можно сделать вид, что она здесь вместе с ней, и уже не имело никакого значения, что они с Джорджем не в рабочей одежде. Все подумают, что они пришли навестить Хильду.

– Спасибо тебе, Том, – сказала Хильда мальчику, который помог ей слезть с пони. Он повел пони в ближайшее стойло, Хильда шла за ним в компании Джанет и Джорджа.

– Другой мальчик мне больше нравится, – сказала Хильда. – Он всегда разговаривает со мной, а этот нет. Хотите посмотреть, как я дам моей лошадке сахар? Она просто прелесть.

Ребята вслед за Томом и пони подошли к стойлу. Другой мальчик, с соломой, вошел в то же стойло и теперь устилал ею пол. Работая, он насвистывал, и глаза у него были веселые.

– Ты поговори с этим мальчиком, а я поговорю с другим, – тихо сказал Джордж Джанет. – И с Хильдой тоже поговори – узнай, не появилась ли здесь какая-нибудь новая девочка, или, может, она видела какую-нибудь девочку, просто слоняющуюся вокруг, как мы с тобой.

– Хорошо, – сказала Джанет и подошла к Тому и Хильде. – Как это здорово – работать с лошадьми, – сказала она мальчику, который привязывал пони к стойке. Тот кивнул.

– Согласен.

– Странно, что на лошадях катается больше девочек, чем мальчиков, – продолжала Джанет. – Вас здесь только двое мальчиков? Или есть еще и другие?

– Нет, – ответил мальчик. – Нас здесь только двое. – Он начал чистить стойло рядом со стойлом пони и повернулся к девочкам спиной. Джанет решила, что он довольно груб. Хильда подумала о том же.

– Он всегда такой, – прошептала она Джанет. – Другой мальчик, Гарри, всегда не против поболтать. Он разговаривает с Джорджем, как будто они знакомы уже долгие годы.

Так оно и было. У Джорджа очень даже неплохо шли дела!

– А у вас много девочек работает? – спросил Джордж, уловив подходящий момент.

Крупный парень отрицательно помотал головой.

– Только одна, она сейчас здесь. Еще одна приходила и просилась на работу, но мистер Уорнер тотчас же ее отшил. Она была не выше тебя, но заявила, что может справиться вон с той крупной лошадью.

Джордж навострил уши. Лошади его не интересовали в отличие от ищущих работу девочек. Может, это была Элизабет?

– А как она выглядела? – спросил он. Гарри обратился к мальчику, работающему рядом:

– Эй, Том, как выглядела та девчонка, которая на днях просилась к нам на работу?

– Глаза у нее были карие? – с надеждой спросил Джордж. – А волосы темные и пушистые? А может, вы заметили у нее на руке шрам?

Мальчик резко повернулся и уставился на Джорджа.

– Что это за девочка? Она ваша приятельница?

– Нет, не совсем, – ответил Джордж. – Просто она нам нужна, и мы ее ищем. Так та девочка подходит под мое описание?

– Я ее не видел, – ответил Том, к разочарованию Джанет и Джорджа. – Когда она приходила сюда, меня здесь не было.

– Это правда, – подхватил Гарри. – Я запомнил одну девочку, но у нее были светлые волосы, и она была подвижная, как обезьянка. Очень рассердилась, когда мистер Уорнер отправил ее восвояси. Вряд ли это была ваша знакомая.

– Девочку, похожую на вашу знакомую, я видел в Гортоне, – неожиданно сказал Том. – Пушистые темные волосы и шрам на руке.

– Правда? Неужели ты действительно ее видел? – взволнованно воскликнула Джанет. Наконец-то они к чему-то подобрались! – А как ты смог разглядеть ее шрам?

– Она сидела в кондитерской, а там было очень жарко, и она сняла пиджак, – ответил Том. – Тогда я и увидел шрам.

– А разве на ней не было школьной блузы с длинными рукавами? – удивилась Джанет.

– Может, и была. Но, наверное, она закатала рукава, – ответил Том и снова принялся за работу.

– Том, это в самом деле очень важно, – вступил в разговор Джордж.. – А ты не разговаривал с ней? Что она тебе сказала?

– Она сказала, что хочет сесть на лондонский поезд, а потом попробовать улететь во Францию к своему брату, – сказал Том, к величайшему изумлению Джанет и Джорджа. Это наверно была Элизабет. Шрам на руке и брат во Франции! Не могло быть ни малейшего сомнения!

– Том, ты мне нужен! – В стойло заглянул мистер Уорнер. – Пойди и покажи ребенку, как оседлать лошадку.

Том ушел, а Джанет и Джордж радостно посмотрели друг на друга.

– Есть о чем сообщить на сегодняшнем собрании! – сказала Джанет. – Пошли, Джордж, нам здесь больше незачем оставаться.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «У Тома есть новости» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Для малышей Про принцесс Смешная Интересная Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: