В конюшне

Блайтон Энид

Настает время обеда и Барбара с Пэм заканчивают свои поиски. Джанет и Джордж обходят конюшни. В округе городка расположено три стойла. Побывав в одном из них дети убеждаются, что беглянки там нет. Остается посетить еще две конюшни.

В конюшне читать:

Пэм и Барбара смотрели на Сьюзи. Это вполне в ее духе вмешиваться в чужие дела. Пэм потерла плечо.

– У меня будет огромный синяк, – сказала она. – А тебе мы ничего не расскажем.

– У «Секретной семерки» какие-то дела? – спросила Сьюзи. – Я знаю об этом, давайте колитесь. У вас опять какая-то тайна? Джек ушел, не сказав мне ни слова. Расскажите мне, и я смогу вам помочь.

– Ничего мы не расскажем! – возмутилась Пэм. – Мы держим свои секреты при себе!

– Хорошо, я все вытяну из Джека, – разозлилась Сьюзи и потопала прочь, надвинув шляпу на глаза. – До свидания, и больше не попадайтесь мне на пути!

– Теперь она знает, что мы расследуем новую тайну, – сказала Барбара, садясь на землю. – Сьюзи такая проныра, наверняка догадается, в чем дело. Надеюсь, она не пойдет по следу Элизабет.

– Время идет, – сказала Пэм, посмотрев на часы. – Нам надо обследовать еще несколько мест, а затем пора домой!

Они порыскали по лесу и нашли потрясающее дупло в дереве, которое показалось им вполне подходящим местом для того, чтобы спрятаться девочке – если она его, разумеется, найдет.

– Запомним это место, а то вдруг нам самим придется прятаться, – сказала Барбара. – Пошли домой. Нам нечего будет рассказать, разве только о Сьюзи. Но мы старались как могли. Интересно, как дела у Колина? Он обследовал фермы и амбары.

– А Джордж и Джанет собирались посетить конюшни, – сказала Пэм. – Это приятное занятие. Я люблю конюшни.

Джордж и Джанет тоже любили конюшни. Они обнаружили, что в их округе находятся целых три.

– Беллинговская конюшня, – сказала Джанет. – И Уорнеровская конюшня, и еще конюшня Типтри. Мы обойдем их все, правда?

Они уселись на велосипеды, как всегда, чувствуя свою значимость, оттого что они принадлежат к «Секретной семерке». Сначала они направились к конюшне Типтри. Джанет знала человека, который управлял ею, потому что он был другом ее отца.

Он чистил лошадь и улыбнулся Джанет и Джорджу.

– Приехали посмотреть на моих лошадок? – спросил он. – У меня здесь есть жеребенок – Серебряная звезда, и пока он еще очень худенький.

Ребята с восхищением смотрели на симпатичного маленького жеребенка.

– Как бы мне хотелось работать в конюшне, – схитрила Джанет. – А вы разрешаете школьникам работать у себя? Хотя бы на каникулах, а, мистер Типтри?

Владелец конюшни расхохотался:

– Нет! Мне помогает жена и две дочки – они без ума от лошадей. Они делают всю работу, какая необходима, так что помощники со стороны мне не нужны. У нас, можно сказать, семейная конюшня! А почему вы хотите помогать мне? У вашего отца полно лошадей – можете заниматься ими.

– Да, это правда, – ответила Джанет, поглаживая маленького жеребца. – Мне было просто интересно, работают ли у вас девочки: очень многие девочки обожают лошадей и хотели бы работать в конюшнях.

– Ладно, Джанет. – Джордж понял, что им не удастся добыть здесь какую-либо информацию. Ведь сбежавшая девочка не может получить здесь работу, даже если бы ей этого очень хотелось.

– Спасибо, мистер Типтри, за то, что показали нам вашего жеребенка. Я расскажу о нем папе, он обязательно заинтересуется.

Они поехали прочь, и Джордж заглянул в список конюшен.

– Теперь мы поедем в Уорнеровскую конюшню, – сказал он. – Это недалеко от дома бабушки Элизабет. Она вполне может там спрятаться или устроиться на работу.

– Мне кажется, вряд ли она будет прятаться так близко, – возразила Джанет. – Ее могут узнать. Скорее, она направилась на другой конец поселка – на Беллинговскую конюшню. Но мы все равно сначала поедем к Уорнерам.

Конюшня располагалась на вершине следующего холма. Под ним расстилались поля с самыми разными злаками и самые разные по величине, они походили на лоскутное одеяло.

Уорнеровская конюшня была довольно большая, там царила суета.

Одни лошади вместе с наездниками покидали конюшню, другие, наоборот, возвращались. Никто не обратил внимания на мальчика и девочку.

– Давай-ка разнюхаем, что здесь происходит, – сказала Джанет. – И если увидим какую-нибудь девочку, то приглядимся к ней повнимательнее.

– На Элизабет должна быть особая форма, если она работает в стойлах, – сказал Джордж. – Нам известно, что она была в школьной форме и другой одежды при ней не было.

– Ну, может, она одолжила на конюшне, – предположила Джанет. – Хотя это маловероятно, так мне кажется. Посмотри – вон девочка чистит стойло.

Они остановились и смотрели на девочку. Та стояла к ним спиной и превосходно справлялась со своей работай. Она обернулась, чтобы взять что-то, и они сразу поняли, что это не Элизабет.

– Она очень крупная! – разочарованно сказала Джанет. – Посмотри, а вон там работают два мальчика. Пойдем к ним. Вдруг что узнаем.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «В конюшне» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Про принцесс Для девочек Для детей 3-4 лет О царе Про зайца

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: