Да здравствует тайная семерка

Блайтон Энид

Дети дружно разбивают свои копилки - они хотят отдать все сбережениям Мулярду и его жене. Дети пересчитывают деньги и в этот момент в сарай входит отец Питера. Он позаботился о новом доме для садовника и его жены.

Да здравствует тайная семерка читать:

На следующее утро Семерка снова собралась старом сарае. Один за другим члены Семерки та в дверь и произносили пароль:

– Эрнест!

– Эрнест! Это я, Пэм.

– Эрнест! Можно войти?

Питер пять раз открывал дверь, и пять раз подавал голос Скампер. Наконец все собрались; судя по лицам ребят, они еще не оправились от пережитого вчера волнения.

– А мы во всем винили Мулярда! Бедняга, как он боялся, что мы раскроем его тайну! – вздохнула Дженет.

– Им никак нельзя возвращаться в свою ужасную хижину, – подхватила Барбара. – Миссис Мулярд снова станет кашлять. Однако через несколько дней им придется покинуть «Каштановую рощу». У этой загадки оказалась очень грустная разгадка.

– Им непременно надо помочь, – заявил Джек.

Он вытащил из кармана кошелек и высыпал со содержимое в пустую коробку.

– Я разбил свою копилку и копилку Сьюзи. Здесь все наши сбережения, мы решили отдать их Мулярдам.

– Копилку Сьюзи! – изумленно воскликнула Дженет. – Неужели она тебе разрешила?

– Да. Вернувшись вчера домой, я ей все рассказал, – ответил Джек. – Она имела право узнать все, ведь эта история началась с ее самолета, разве не так?

– Конечно, все правильно, – согласились остальные члены Семерки.

– И как только Сьюзи выслушала мой рассказ, она тут же предложила мне все свои деньги!

– Вот еще один сюрприз! – воскликнула Барбара. – Сьюзи такая вздорная, но у нее, оказывается, доброе сердце!

– Знаете, что я придумал? – вдруг воскликнул Питер. – Давайте отдадим все наши сбережения Мулярдам! Может быть, таким образом нам удастся хоть в чем-то им помочь. Конечно, наших денег вряд ли хватит на ремонт крыши, для этого нам придется обратиться к взрослым. Но, по крайней мере, мы сделаем все, что в наших силах. Стоит мне только вспомнить, что мы шпионили за беднягой Мулярдом и вынудили его раскрыть свой секрет, мне становится ужасно стыдно.

Ребята тут же согласились отдать все карманные деньги, которые им удалось скопить. Питер почувствовал гордость за свою Семерку. Ее члены проявили истинное великодушие и благородство.

Внезапно раздался лай Скампера; в дверь постучали.

– Пароль! – крикнул Питер.

– К сожалению, я его не знаю, – прозвучал в ответ голос мистера Дьюфура.

– Ах, это ты, папа! Тебе пароль не нужен, – ответил Питер, открывая дверь.

В сарай, улыбаясь, вошел отец Питера. Он увидел коробку с деньгами, и брови его поползли вверх.

– Однако вы богачи! И что вы собираетесь делать со своим состоянием?

– Помочь Мулярду и его жене, – сказал Питер. – Это сбережения Джека и Сьюзи. Мы все отдаем наши сбережения, папа. Мы страшно раскаиваемся, что приняли беднягу Мулярда за вора. Ведь он всего лишь хотел помочь своей жене!

– Да, это очень печальная история, – согласился отец. – И я взволнован не меньше тебя, Питер. Я рад, что вы решили помочь Мулярдам. У меня тоже есть кое-какие соображения по этому поводу.

– Какие, папа? – спросил Питер.

– А вот какие, – ответил мистер Дьюфур. – Помните тот маленький домик, где совсем недавно жил наш пастух? Я приведу его в порядок и передам Мулярдам. Нам нужен человек, который бы умел подстригать живую изгородь и выполнять несложную работу подобного рода. Если садовник согласится, он сможет поселиться в этом доме, который, как ты помнишь, стоит в очень хорошем месте, где много солнца. Уверен, что там его жена быстро излечится от кашля.

– Папа! Папа! Ой, как я люблю тебя! – завопила Дженет, столь резко бросившись на шею отцу, что едва не свалила его с ног. – Стоило нам подумать, что Мулярды должны будут вернуться в свою развалюху, нам просто плохо становилось. Как же здорово быть взрослым и иметь возможность помогать другим!

– Так же здорово, как быть молодым и состоять в Тайной Семерке, – ответил отец. – Конечно, вы нередко суете нос в то, что вас не касается, но у вас добрые сердца и вы сообразительны, поэтому ваши приключения всегда хорошо кончаются. Я рад, что вы раскрыли тайну Мулярда. Теперь мы сможем помочь ему.

– Мы отдаем все наши деньги на ремонт пастушьего домика, – выступил Джек. – И делаем это огромным удовольствием.

– Спасибо, – сказал мистер Дьюфур. – Тогда передайте их Питеру, а он вручит их мне. Обещаю, что использую их с максимальной пользой для дела. И последнее, что мне хотелось бы вам сказать: у вашей Семерки уже было много приключений, но мне кажется, что это приключение самое удачное из всех. Да, чуть не забыл: я всеми вами очень горжусь!

И улыбнувшись ребятам, мистер Дьюфур вышел. Сияющий Питер повернулся к друзьям.

– Вы слышали. Семерка? – воскликнул он. – Ты слышал, Скампер? Да здравствует Тайная Семерка! Гип! Гип! Гип!..

– Ура! – подхватили остальные, а Скампер звонко, изо всех сил залаял.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Да здравствует тайная семерка» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Волшебная В стихах Для детей 3-4 лет О царе Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: