Эта ужасная Сьюзи

Блайтон Энид

Сьюзи, попавшая на собрание, узнала пароль от Джека - оказывается, мальчик обожает разговаривать во сне. Джек обещает, что этого больше не повториться. А пока в сарай врывается Колин - он явно принес что то интересное. Сьюзи выпроваживают и Колин рассказывает, как идя по аллее он услышал шум и визг в кустах. Мальчик направил туда свои фонарь, но его выбили из рук.

Эта ужасная Сьюзи читать:

– СЬЮЗИ! – в ярости вскочил Джек. – Да как ты посмела! Ты… ты… ты…

Он схватил сестру за плечо и крепко держал ее. Сьюзи рассмеялась ему в лицо.

– Да ладно, все в порядке. Я просто хотела, чтобы у заносчивых членов вашего общества случился шок. Ага! Сами убедились, я знаю ваш пароль!

– Откуда ты его знаешь? – потребовал ответа Питер. – Джек, отпусти ее. Через минуту мы ее выдворим. Так откуда ты знаешь пароль?

– Само собой, от Джека, – к великому удивлению присутствующих, заявила Сьюзи.

Все уставились на бедного Джека. Тот покраснел как рак. Он во все глаза смотрел на Сьюзи.

– Ты подлая врунья! Я не говорил тебе пароля, я даже нигде его не записывал – боялся, что ты его отыщешь. Откуда ты его узнала? Сидела в кустах у сарая и подслушивала? Ты слышала, как мы называли пароль?

– Нет, если бы я сидела в кустах, Скампер бы на меня залаял, – ответила Сьюзи, и это было чистой правдой. – Так и быть, Джек, открою тебе тайну. Ты сам произнес его. Вчера ночью ты разговаривал во сне и кричал: «Гай Фокс! Впустите меня! Гай Фокс!» И я поняла, что тебе снится, будто ты пытаешься попасть на собрание и называешь пароль.

Джек застонал:

– Я действительно говорю во сне, но кто бы мог подумать, что я назову пароль? Теперь я буду плотно закрывать дверь своей комнаты. Прости меня, Питер! А что делать с Сьюзи? Ее нужно как следует проучить, чтобы больше не смела врываться на наши секретные собрания!

– Ну, нам сегодня нечего особенно обсуждать, так что мы разрешим Сьюзи посидеть в уголке, сами будем пировать, а ей не дадим ни кусочка, – решительно сказал Питер. – Я уже устал от попыток Сьюзи проникнуть в наше общество. Пэм и Барбара, посадите ее вон туда.

Все так сердились на Сьюзи, что ей стало не по себе.

– Это была просто шутка, – попыталась оправдаться она. – Но ваши собрания все равно глупые. Вы устраиваете их и устраиваете, а ровным счетом ничего не происходит. Выпустите меня, я пойду.

– Хорошо, только дай честное слово, что никогда больше не будешь пытаться разыграть нас или сорвать собрание, – потребовал Питер.

– Не буду я этого обещать, – огрызнулась Сьюзи. – И не собираюсь тихо сидеть в углу, и не собираюсь молчать. Вам придется выпустить меня.

– А вот и нет, – начал Питер. – Ты сама ворвалась сюда и можешь распрекрасненько здесь остаться и посмотреть, как мы едим…

Тут он осекся, потому что ясно услышал чье-то тяжелое дыхание и быстрые шаги на садовой дорожке, ведущей к сараю.

– Это Колин! – воскликнула Джанет. Раздался громкий стук в дверь и пароль:

– Гай Фокс! Быстро откройте дверь!

Дверь открыли, и в сарай влетел Колин.

На улице было темно, и он зажмурился от света свечей.

– Эй! У меня приключение! Возможно, это подходящее дело для «Секретной семерки». Слушайте!

– Подожди! Сначала нужно выдворить Сьюзи! – крикнул Питер.

Колин с удивлением уставился на незваную Сьюзи. А та вдруг неожиданно хихикнула, так что Джек сердито нахмурился.

– Что она здесь делает? – Удивлению Колина не было предела.

Сьюзи вывели из сарая. Дверь захлопнули и заперли на замок. Скампер, золотистый спаниель Питера и Джанет, громко залаял. Ему не понравилось, что Сьюзи оказалась в сарае. Он знал, что она не член секретного общества.

– Про Сьюзи мы тебе потом расскажем, – пообещал Питер. – А теперь, Колин, в чем дело? Почему ты опоздал, и что такое с тобой случилось? И, ради всего святого, давайте говорить очень тихо – Сьюзи наверняка подслушивает под дверью!

– Обещаю, что она этого делать не будет, – угрожающе сказал Джек, вставая с места, но Питер сказал ему:

– Сиди тихо! Разве ты не знаешь, что это именно то, о чем мечтает Сьюзи, – чтобы мы гонялись за ней в темноте по всему саду, испортили себе праздник, сорвали наше собрание и чтобы все у нас пошло кувырком! Пускай себе подслушивает, если ей так хочется. Мы будем говорить шепотом, и она не расслышит ни единого слова. Скампер, сиди тихо! Ты так громко лаешь, что я сам себя не слышу. Ты не можешь тоже шептать, как мы?

Этого Скампер не умел. Он перестал лаять и улегся к Питеру задом. Было видно, что он обиделся. Но стоило Колину начать свою историю, как он опять повернулся ко всем присутствующим.

– Я шел на собрание и освещал себе дорогу фонариком, а когда подошел к березовой аллее, то услышал в кустах чьи-то тяжелые шаги. Ну вы знаете, там есть небольшие заросли. Затем послышался чей-то шепот, а потом вдруг кто-то закричал и застонал…

– Бог ты мой! – опешила Джанет.

– И кто-то тяжело упал. Я направил фонарик на кусты, но его выбили у меня из рук, – продолжал Колин. – Затем я услышал, как кто-то побежал. Я наклонился и поднял фонарик – он все еще горел, но к тому времени, когда я посветил на кусты, там уже никого не было!

– Ты поступил очень смело – подобрал фонарик и снова посветил на кусты, – одобрительно сказал Питер. – Как ты думаешь, что там произошло?

– Понятия не имею. Однако, похоже, кто-то с кем-то ссорился, – ответил Колин. – Но это еще не все. Посмотрите, что я нашел в кустах.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Эта ужасная Сьюзи» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

О животных Для детей 5-6 лет Бытовая Про зайца Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: