Ура тайной семерке

Блайтон Энид

Приехавшая полиция задерживает преступников, которые не могут сдвинуться с места на своей машине.

Ура тайной семерке читать:

Время до прибытия полиции тянулось бесконечно долго. Мальчики были так возбуждены, что не могли усидеть на месте. У Питера возникло неодолимое желание подобраться поближе и поглядеть, как у воров обстоят дела.

Он залез на склад и стал подкрадываться к грузовику. Возле грузовика было темно и тихо. Питер пробрался чуть-чуть вперед – и внезапно наткнулся на кого-то, стоящего рядом с машиной.

Этот кто-то вскрикнул и схватил Питера.

– Эй, кто это? Что ты здесь делаешь?

Потом лицо Питера озарил луч фонарика, и Зеб – это был он – сказал:

– Ты? Тот мальчишка, что всем тут интересовался? Ты зачем здесь?

Зеб так грубо встряхнул Питера, что мальчик чуть не потерял равновесие.

И тут из тьмы выскочил Скампер! Зарычав, он кинулся на Зеба и больно укусил его за ногу! Зеб завопил. К нему устремились еще двое.

– В чем дело? Что случилось?

– Мальчик и собака! – прорычал Зеб. – Лучше нам уезжать! Закончили погрузку? Мальчишка может поднять тревогу!

– Где он? Почему ты его не схватил? – зло спросил один из мужчин.

– Меня укусила собака, и я выпустил мальчишку, – ответил Зеб, потирая ногу. – Они оба исчезли в тумане. Ну же, поспешим, я чую недоброе!

Питер пулей вернулся к друзьям, напуганный, что его чуть не поймали. Он наклонился и приласкал Скампера.

– Славный мальчик! – прошептал он. – Храбрый пес! Молодчина, Скампер!

Скампер довольно завилял хвостом. Он нисколечко не понимал, зачем Питеру забираться вместе с ним в это непонятное место в густом тумане, но он счастлив был находиться рядом со своим хозяином где угодно.

– Когда же приедет полиция? – прошептал Колин, трясясь от волнения не меньше, чем от холода.

– С минуты на минуту, надо полагать, – шепотом ответил Питер. – А, вот и они! В двух машинах!

Отчетливо послышался звук двух машин, приближающихся по дороге, ведущей к складу. Из-за тумана машины ехали медленно. Будь вечер ясным, полиция добралась бы намного быстрее.

Машины заехали на склад и остановились. Питер подбежал к первой из них. Ее вел сам инспектор, и с ним в машине были четверо полицейских! Второй автомобиль остановился прямо за первым, из него быстро выскочили несколько полицейских в штатском.

– Сэр! Вы как раз вовремя! – сказал Питер. – Их грузовик вон там! Они уже загрузились! Вы схватите их с поличным!

Полицейские побежали к большому грузовику с крытым кузовом. Зеб, Ларри, Нахальный Чарли и четвертый грабитель уже забрались в грузовик, загруженный свинцом, но Зеб, как ни старался, не мог найти ключа зажигания!

– Быстрей заводи машину, растяпа! – крикнул Нахальный Чарли. – Полицейские уже здесь! Дави их грузовиком, если они попробуют нас остановить!

– Ключ пропал. Должно быть, я его уронил! – простонал Зеб и посветил фонариком по полу кабины. Но на полу, разумеется, не было никакого ключа. Он благополучно покоился в кармане Питера!

Полиция окружила безмолвный грузовик.

– Игра проиграна, Чарли! – раздался суровый голос инспектора. – Добром выйдете или нет? Мы застали вас на месте преступления!

– Черта с два вы бы нас поймали, если б нам удалось завести машину! – вырвалось со злости у Зеба. – У кого ключ? Вот что мне хотелось бы знать! У кого он?

– У меня! – отозвался Питер. – Я сам его вытащил, чтобы вы не смогли завести машину!

– Молодец, паренек! Умница! – восхищенно сказал стоявший рядом полицейский и крепко хлопнул обрадованного Питера по спине.

Туман вдруг начал слабеть, и в свете многих ламп и фонарей все окружающее стало видно намного яснее. Изумленные машинист, пожарник и охранник вышли из сторожевой будки, где они пили чай и играли в карты, устроенные Ларри с большим удобством. Теперь они никак не могли взять в толк, что происходит.

Воры безропотно сдались. Попробуй посопротивляйся, когда тебя окружают столько крепких полицейских! Преступников усадили в полицейские машины и, поскольку туман начал рассеиваться, в обратный путь машины покатили намного быстрее!

– Я пройдусь пешком вместе с вами, – бодро сказал инспектор ребятам. – Машины теперь просто битком забиты, и для меня, пожалуй, не хватит места!

Он велел машинисту доложить о случившемся по телефону в центральную диспетчерскую и удалился, предоставив потрясенному машинисту и не менее потрясенным охраннику и пожарнику позаботиться о своем поезде.

Затем инспектор и четверо мальчиков пошли к дому Питера. Как же удивилась его мать, когда, открыв дверь, обнаружила ребят в сопровождении здоровяка инспектора!

– О, Господи, что они теперь натворили? – вопросила она. – Только что побывал полицейский с жалобой, что вы лазили через железнодорожные пути день или два назад. О, только не говорите, что мой сын натворил что-то ужасное!

– Что ж, он действительно лазил, где не положено, – с широкой улыбкой ответил инспектор. – Но на сей раз ничего ужасного он не натворил, а вовсе даже наоборот! Позвольте мне зайти, и я вам все расскажу.

И вот, при Дженет, которая слушала затаив дыхание, он поведал о всех событиях этого вечера.

– Так что, как видите, – закончил инспектор, – мы наконец схватили Нахального Чарли. Он был главой шайки воров, грабившей вагоны по всей нашей линии. Да, он был очень умен – но куда ему до Тайной Семерки!

И инспектор ушел, улыбаясь до ушей. Питер повернулся к друзьям.

– Завтра, – с сияющим лицом торжественно провозгласил он, – мы проведем собрание Тайной Семерки – и пригласим на него Великолепную Пятерку!

– Но зачем? – удивленно спросила Дженет.

– Просто, чтобы рассказать им, как Тайная Семерка доводит все свои дела до конца! – ответил Питер. – И поблагодарить их за то, что они подарили нам увлекательнейшее приключение!

– Ха! Сьюзи это не понравится! – вскричал Джек.

– Разумеется, не понравится, – сказала Дженет. – Тоже мне, Великолепная Пятерка! Тут-то ей и придет конец!

– Ура Тайной Семерке! – улыбаясь, провозгласил Джек. – Ура всем нам – гип-гип-ура!

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Ура тайной семерке» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Для малышей Для детей 5-6 лет Интересная Про зайца Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: