Волнующий финал

Блайтон Энид

Сидящие в засаде полицейские без труда задерживают преступников, намеревающихся угнать фургон. Ребята наблюдают за всем происходящим из окон соседнего здания - инспектор разрешил придти им туда и посмотреть на результаты своей работы. Захватив преступников полицейские освобождают Джеффа - дядя держал его взаперти на чердаке. Матери мальчика стало лучше и она скоро сможет вернуться домой

Волнующий финал читать:

Все оставшееся утро «Семерка» провела на дереве, вновь и вновь обсуждая события во всех подробностях. Скампер, как обычно, сидел на страже, но на этот раз ребят никто не побеспокоил. День перевалил за половину, подошло время чая, ребята волновались все сильнее и сильнее.

В половине седьмого они по одному начали подтягиваться к Эмбер-Лейн, решив, что так они привлекут к себе меньше внимания, чем явившись туда сразу всемером. Отыскав на Петтон-Роуд вход на склад «Марк Доннальз», каждый из них поднимался по ступенькам, и, только касался ногой верхней ступеньки, – вот чудеса! – дверь тихо отворялась.

Но выяснилось, что за ней в полной готовности стоит полицейский. Он улыбался каждому из членов «Секретной семерки», когда они входили внутрь. Сначала по лестнице, потом по пыльным коридорам он провел ребят в небольшую комнату с окном, выходящим на Эмбер-Лейн.

– Отсюда открывается замечательный вид на красный почтовый ящик, – сказала Джанет Питеру. – Нам будет все очень хорошо видно. Интересно, человек, который должен подать сигнал грабителям, уже на месте?

Ребята спросили об этом у полицейского, и тот кивнул:

– Да, он уже там. Мы видели, как он входил в полуподвал, и у него в руках был белый носовой платок – им-то он и просигналит. А за дверью его уже поджидают двое спрятавшихся полицейских!

Напряжение достигло крайней точки. Ребята с большим трудом удерживали себя на своих местах. Время тянулось невыносимо медленно. Семь часов. Семь часов десять минут… двадцать минут… двадцать пять…

Вдруг часы на ближайшей церкви пробили один раз. Половина восьмого!

Все произошло внезапно и быстро. Раздался шум мотора, и из-за угла появился красный почтовый фургон под номером МКХ . Фургон остановился, из него выпрыгнул почтальон. Взяв мешок, он подбежал к почтовому ящику и стал отпирать его, стоя к фургону спиной.

Тут из какого-то закоулка выскочили два человека и что было мочи припустили к фургону. Эмбер-Лейн была совершенно пуста – рабочие уже давно разошлись по домам и, кроме почтальона, на улице никого не было.

Но за грабителями наблюдали затаившие дыхание семеро ребят, стоящий рядом с ними полицейский и человек, подавший из-за решетки сигнал.

Не упускали их из виду и еще несколько полицейских, в том числе инспектор. Грабители забрались на переднее сиденье фургона. Один из них уселся за руль, другой – рядом с ним. Взревел мотор, и фургон стремительно исчез за углом. Почтальон выпрямился. Он вовсе не был удивлен или потрясен – его обо всем предупредили. Ребята в невероятном возбуждении раскачивались на стульях.

Полицейские вышли из укрытий и обсуждали между собой происшедшее. И тут с улицы до них донесся какой-то шум.

– Схватили человека, подавшего сигнал грабителям! – воскликнул Питер. – Спорим, я прав?!

И он, конечно же, был прав. Человека с белым носовым платком в руках, как только он попытался выйти из полуподвала, тут же задержали поджидавшие его полицейские. И, подумать только, это оказался мистер Тайзер собственной персоной!

На этом волнующие события вечера не закончились. Не прошло и получаса, как почтовый фургон вернулся. На этот раз за рулем был полицейский в штатском, а рядом с ним сидел еще один полицейский. Ребята видели из окна, как дверь фургона открыли и из него вышли четверо полицейских, крепко державшие двух грабителей.

– Попались как миленькие! – произнес полицейский, стоявший рядом с ребятами. – Они, должно быть, остановились где-то неподалеку, отперли фургон, и тут их ждал самый большой в их жизни сюрприз. И вот они – готовы к беседе с шефом!

Как же ребятам не хотелось расходиться по домам, с ума можно было сойти! Было так интересно наблюдать за захватывающим финалом, и как жаль, что все теперь позади!

«Семерка» направилась домой к Питеру – поужинать и обсудить то, что они видели. Взбудораженные ребята говорили все одновременно, и никто никого не слушал. А дома их поджидал не кто иной, как Джефф! С котенком на руках. Мальчик выглядел испуганным, но счастливым.

– Привет! – обрадованно воскликнул он. – Полиция уже обо всем знает, да? Они пришли в дом моего дяди и нашли меня там – дядя запер меня на чердаке. Мне не придется возвращаться к нему!

– А что же с тобой будет? – спросил Питер.

– Они сейчас выясняют, где моя мама. – Джефф погладил котенка. – Я же вам говорил, что не знаю даже, в какую больницу ее положили. Пока они это будут выяснять, я останусь здесь – ваша мама разрешила.

Джефф выглядел настоящим чистюлей, его волосы были аккуратно причесаны. Маме Питера было от души жаль мальчика, и она усердно потрудилась над его внешним видом. А теперь он вместе с «Секретной семеркой» будет ужинать. Джефф чувствовал себя на седьмом небе от счастья.

Зазвонил телефон, и мама Питера вышла из комнаты. Вернулась она с улыбкой на лице.

– Джефф, твоей маме лучше, и завтра ее выписывают из больницы, так что к тому времени тебе следует быть дома, чтобы встретить ее!

В глазах у Джеффа стояли слезы. Он не мог вымолвить ни слова. Он так крепко прижал к себе котенка, что тот замяукал. Обретя наконец дар речи, Джефф повернулся к ребятам.

– И все это благодаря вам! – пробормотал он, заикаясь от волнения. – Все это сделали вы! Я так счастлив, что набрел на ваш дом-на-дереве и познакомился со всеми вами, с вашим удивительным обществом «Секретная семерка», самым лучшим обществом на свете!

– Честно говоря, мы тоже сегодня собой довольны, – улыбнулся Джеффу Питер. – Правда, Скампер? А ты согласен, что у нас самое лучшее общество на свете? Ты согласен, что мы должны действовать в том же духе и разгадать немало новых тайн?

– Гав! – не задумываясь, ответил Скампер и постучал хвостом об пол. – Гав!

Отлично сработано, «Секретная семерка»! Поскорее бы услышать о ваших новых приключениях!

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Волнующий финал» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Для малышей Волшебная О животных Для девочек О царе

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: