Строительство дома на дереве

Блайтон Энид

Перетащив все необходимые материалы к дереву, ребята приступают к строительству своего логова. Дела продвигаются не так быстро и не так гладко, как хотелось-бы. Для Скампера находится отличное дупло невысоко над землей - оно будет служить псу будкой в то время, когда тети будут на дереве.

Строительство дома на дереве читать:

Следующий день был полон самых волнующих событий и разговоров. Если бы кто-нибудь оказался в этот день в Большой Роще, будь то мужчина или женщина, то очень бы удивился, увидев тянущуюся по дорожке вереницу ребят, каждый из которых что-то нес.

Утром они встретились у дома Питера. У Джанет были при себе кружки, тарелки и ложки. Колин с помощью Джека принес доски. Джек обмотал себя длиннющей веревкой, и вид у него был презабавный.

Барбара несла аккуратно сложенную клеенку и помогала Пэм нести подушки.

– Не очень-то они чистые и новые, – заметила Пэм, – но я думаю, что это не так уж и важно. Я взяла их в сарае, они лежали там с незапамятных времен. Но их оказалось только шесть, так что надо раздобыть еще одну.

Джанет сбегала в сарай, где раньше проходили собрания «Секретной семерки», и забрала оттуда подушку, теперь их стало семь – по одной на брата.

Джордж принес шоколадные конфеты и большую жестяную коробку с печеньем.

– Это мне мама дала, – объяснил он. – Она сказала, что раньше ваша мама кормила и поила все наше общество, а теперь ее очередь.

– Чертовски здорово! – одобрительно кивнул Питер. – Потрясающая коробка! – Он загодя опустошил свою копилку и купил бутылку лимонада и бутылку оранжада, и еще у него были с собой две бутылки с водой – разбавлять напитки. Даже Скамперу было что нести! Он держал в зубах свернутый и перевязанный веревкой коврик. И вид у него при этом был невероятно важный – он обожал принимать участие во всех делах «Секретной семерки».

– Х-а-а-а-ф! Хаф! – радовался он с ковриком во рту.

– Он говорит, что счастлив участвовать в этом деле наравне со всеми, – перевела Джанет. – Я правильно тебя поняла, Скампер?

Скампер яростно завилял хвостом и чуть не выронил коврик – ему так хотелось залаять во весь голос! Но у него получилось только:

– У-у-ф!

Члены «Секретной семерки» вышли на тропинку, вошли в Большую Рощу и отыскали свое дерево.

– Можно вырезать на стволе «С. 7» – «Секретная семерка», – предложила Пэм.

– Не стоит! – возразил Питер. – Мой папа говорит, что только идиоты пишут свои имена на стенах или вырезают их на деревьях и скамейках. А если кто-нибудь из членов «Секретной семерки» хочет чувствовать себя идиотом, то пусть лучше убирается отсюда восвояси.

– Я сказала, что можно вырезать «С. 7», – обиделась Пэм. – Я же не имела в виду, что обязательно надо это сделать. Ты прекрасно знаешь, что я не идиотка!

– Конечно, знаю, – успокоил ее Питер. – Я только сказал о том, что думает по этому поводу мой папа, вот и все. Давайте сначала соорудим сторожевую будку для Скампера, а потом уж залезем на дерево.

Ребята ужасно веселились, когда показывали Скамперу его «сторожевую будку».

Он обнюхал ее, вошел внутрь и сел у входа с таким презабавным видом, что казалось, будто он улыбается.

– Он доволен! Он улыбается! – захлопала в ладоши Джанет. – Выходи! Сейчас мы постелем тебе коврик. И это будет твое место – твоя сторожевая будка. А ты у нас будешь часовой на страже. НА СТРАЖЕ! Понял?

– Гав! – Морда Скампера сразу посерьезнела, и он выбежал из дупла.

Питер постелил там коврик и положил косточку и свою старую кепку.

– Скампер, сторожить! Сторожить, старина! Сторожи мою кепку, пока меня нет. Это очень важно. Сторожить!

Скампер вернулся в дупло, очень обстоятельно обнюхал кепку, а затем косточку. Потом повернулся и уселся мордой к входу, продолжая сохранять самый серьезный вид. Теперь он ни за что не сдвинется с места, пока Питер не разрешит ему сделать это. Он мог быть очень, ну просто очень хорошим сторожем, когда знал, что от него требуется именно это.

– Теперь мы спокойно займемся делами, и Скампер не будет нам мешать – лаять и путаться у нас под ногами, – сказал Питер. – Давайте привяжем к доскам и клеенке веревку. Затем кто-нибудь возьмет конец веревки, залезет на дерево и затащит все это наверх.

Ребятам показалось, что это очень хорошая идея, но не тут-то было. Питер обвязал доски не очень надежно, и, когда Джек стал тянуть груз наверх, веревка соскользнула и доски и клеенка полетели в разные стороны, ударяясь о ствол и ветки.

Одна доска угодила Колину в плечо, а развернувшаяся в воздухе клеенка накрыла Пэм с головой. Ребята просто стонали от смеха, пока ничего не понимающая и визжащая Пэм пыталась выбраться из-под нее.

– Ой, прости, пожалуйста! – Питер стянул с Пэм клеенку. – На этот раз я свяжу попрочнее.

– Дай-ка лучше я сам свяжу, – потирая ушибленное плечо, сказал Колин. – Мне не хочется принять душ из досок еще раз.

– Как же все это интересно! – воскликнул Джордж. – По-настоящему интересно! Держу пари, что еще никому и никогда не доставляло такого удовольствия строить дом!

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Строительство дома на дереве» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Для малышей Волшебная В стихах О царе Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: