Замечательная идея

Блайтон Энид

Дети решают, что подходящее дерево лучше поискать в ближайшем лесу. Вскоре они находят то, что им нужно - огромное, ветвистое дерево. На нем легко разместится вся секретная семерка. К тому-же листва надежно укроет детей от посторонних взглядов. Ребята перетащат на ветви все необходимое и сделают себе уютный домик.

Замечательная идея читать:

«Секретная семерка» стала оживленно обсуждать эту идею. Она им всем очень понравилась. Колин был страшно горд, что это ему в голову пришла такая замечательная мысль.

– Если найти большое дерево с ровными ветками, то на нем можно было бы чудесно устроиться, – говорил Питер. – Мы могли бы затащить туда доски, ящики, подушки, небольшой шкафчик для печенья, лимонада, книг и всего такого прочего.

– Это было бы великолепно! – согласилась Джанет. – Никто бы в жизни не догадался, что мы там сидим, и никто бы не услышал, о чем мы разговариваем.

– Давайте выберемся из сарая и поищем какое-нибудь местечко попрохладнее, – предложил Колин. – Теперь я знаю, что испытывает мороженое, когда начинает таять. А Скампер пыхтит, будто марафон пробежал.

Именно так Скампер и выглядел. Он высунул розовый шершавый язык и тяжело дышал. Питер встал.

– Пошли, старина! Когда будем проходить мимо ручья, напьешься из него.

Ребята захватили с собой коробку с печеньем – апельсиновый напиток они уже успели выпить. Скампер понял, что они идут к ручью, и сразу же рванул в этом направлении.

– Эй! Оставь в ручье хоть немного воды! – крикнул ему вдогонку Питер.

Скампер жадно лакал воду и никак не мог остановиться. Ребята ушли далеко вперед, а он остался у ручья и все пил и пил.

– Пойдем в Большую Рощу, – предложил Колин. – Там полно высоких деревьев, на которые легко взбираться.

Они вошли в рощу, прохладную и тенистую.

– Давайте искать подходящее дерево, – сказал Джек. – Оно должно быть достаточно большим, чтобы на нем могла разместиться вся «Секретная семерка».

– А Скампер? – неожиданно спросила Джанет. – Он ведь не умеет лазать по деревьям. И не сможет прийти на собрание.

– А мы из веревки сделаем для него специальный подъемник, – предложил Джордж.

– Вряд ли ему это понравится, – возразил Питер. – Да он к тому же и не член нашего общества, так что на собраниях ему присутствовать совершенно не обязательно. Пусть сидит под деревом и охраняет нас.

– Да, конечно. И если он почувствует, что рядом кто-то есть, то сразу же залает и даст нам об этом знать, – поддержала Питера Барбара. – Из него получится прекрасный дворовый сторож.

– Не дворовый, а лесной! – поправила ее Пэм. – А как насчет вот этого дерева? Оно такое большое!

– Нет, не годится. – Питер поднял глаза и посмотрел на старый высокий бук. – На него очень трудно взобраться – ветки начинаются высоко от земли. А нам нужно дерево, на которое легко взбираться и с которого легко спускаться.

Ребята разбились на группы и разошлись по лесу в поисках подходящего дерева. Таких деревьев оказалось не так уж и много. Джордж отыскал было дерево, которое показалось ему вполне подходящим для их целей, но когда он взобрался на него, то обнаружил, что это не так.

– Оно тоже не годится! – крикнул он сверху. – У него все ветки переплелись.

Он спустился вниз, и тут раздался голос Джека:

– Эй, вы! Идите все сюда! Как вам понравится вот это дерево?!

Ребята подбежали к Джеку и посмотрели на дерево, которое он нашел.

– Да, кажется, это именно то, что нужно, – согласился Колин. – Одна из веток спускается совсем низко, и по ней легко забраться наверх; когда лезешь по стволу, есть куда ставить ноги; а на полпути к верхушке много толстых и ровных веток. Сейчас я залезу наверх и проверю.

– Нет уж! Давай лучше я полезу, – заупрямился Джек. – Я же это дерево нашел. А ты полезешь за мной.

Он встал на нижнюю ветку и начал карабкаться вверх по большим наростам на стволе, как по ступенькам. Ветки были расположены именно так, как нужно. Джек добрался до места, где в разные стороны от ствола отходило несколько веток нужной толщины.

– Лучше быть не может! – крикнул он ребятам. – Здесь примерно на одном уровне шесть веток, а в стволе – дупло, из него получится прекрасный тайник. Лезьте сюда! Всем места хватит!

Ребята один за другим полезли на дерево. Они были очень взволнованны.

Последним поднимался Питер – на случай, если девочки где-нибудь застрянут. Но оказалось, что взбираться на дерево так легко, что помощь никому не потребовалась.

– Я думаю, что это самое большое дерево в роще, – заявил Питер, когда они расселись на ветках. – Как здорово, что здесь столько толстых веток и они растут очень близко друг к другу. Джек, а где же дупло?

– Да вот оно. – Джек отодвинулся от ствола, и ребята увидели огромное дупло. Джек вытянул руку и ощупал его.

– Оно примерно полметра в глубину, – сообщил он. – Как раз такой тайник нам и нужен. Ну что, будем проводить здесь собрания «Секретной семерки»? Все согласны?

– Еще бы! – воскликнули ребята и стали обсуждать, как же получше устроиться на дереве.

Питер достал блокнот.

– А теперь, – сказал он, – я буду записывать ваши идеи и предложения.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Замечательная идея» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

О животных Для детей 5-6 лет Бытовая Интересная Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: