Снова старнные следы

Блайтон Энид

Обескураженные ребята отправляются по домам, но тут вновь замечают таинственные круглые следы. Пообщавшись с детьми из цирка, сыщики узнают, что в нем одноногих не держат. Ребята в недоумении. Они идут по следам, но натыкаются на Луи - мужчину, который выступает на ходулях и помогает ухаживать за львами. Луи грубо прогоняет ребят.

Снова старнные следы читать:

«Семерка» сидела на заборе, окружавшем поле, в котором разместился цирк. Настроение у ребят было довольно унылое.

– Подумать только, мы нашли человека, одетого в куртку, идеально подходящую к кепке, и – на тебе! – вором он быть никак не может: макушка не та! – простонал Питер. – Не приключение, а сплошные огорчения. Находим такие потрясающие улики, а толку чуть!

– Даже если мы найдем носки, в которых был вор, то они окажутся не на нем, а на ком-нибудь еще, – уныло протянула Джанет. – На его тете, например! – Все рассмеялись.

– Но у нас же нет уверенности, что кепка имеет прямое отношение к краже ожерелья, – заметил Питер. – Мы ее нашли на дереве рядом с тем местом, где вор перелезал через стену, вот и все.

– И все же какое-то отношение к тайне она имеет, – сказал Джордж. – Я в этом абсолютно уверен. Хотя ума не приложу, какое именно.

Они сидели на заборе и безрадостно смотрели в поле. Какое безнадежное приключение! И вдруг Джанет тихонько ойкнула.

– Ты что? Вспомнила что-нибудь? – спросил Питер.

– Нет. Но я кое-что увидела! – Ребята посмотрели по направлению ее руки и вытаращили глаза.

Земля в поле была довольно сырой, и на ней отчетливо были видны круглые ровные следы, точно такие же, как у стены, и очень похожие на следы неподалеку от коттеджа одноногого Уильяма.

– Похоже, что эти следы нужного размера. – Питер чуть не подпрыгнул от волнения. – Они больше, чем следы деревяшки Уильяма. Сейчас я их измерю.

Он достал веревочку, аккуратно приложил к одному следу, потом к другому, третьему. И весело посмотрел на друзей.

– Видите?! Точно такие же! Каждый из них точь-в-точь такой же, как и около стены, на которую забирался вор.

– Значит, в цирке должен быть еще один одноногий, он и оставил все эти следы, – взволнованно сказал Колин. – Правда, вором он быть не может – ему не перелезть через такую высокую стену, но он вполне может быть сообщником вора.

– Мы должны найти его! – воскликнул Джордж. – И выяснить, с кем он дружит или кто его сосед по домику. Этот друг или сосед и есть вор. Я думаю, что и носки принадлежат ему. Наконец-то мы немного продвинулись к разгадке!

Питер поманил пальцем лохматую девчонку, которая так ловко умела делать «колесо».

– Эй, ты! Мы хотим поговорить с вашим одноногим! В каком домике он живет?

– Ты что, чокнутый? – удивилась девчонка. – Таких здесь нет. Что ему делать в цирке? У нас у всех ноги при себе. И при деле! А ты – чокнутый!

– Послушай! – твердо сказал Питер. – Нам прекрасно известно, что среди вас есть одноногий, и нам очень нужно поговорить с ним. Если ты поможешь нам найти его, мы дадим тебе шоколадку.

Девчонка протянула руку, схватила шоколадку и громко рассмеялась:

– Шоколадка даром досталась! Я же говорю, нет здесь одноногих! Вот психи!

И прежде чем ребята успели сказать хоть слово, она все так же «колесом» умчалась прочь – только руки и ноги замелькали.

– Можете догнать ее и отшлепать. – Из домика вышла какая-то женщина. – Но ничего нового все равно не узнаете – одноногих у нас нет.

Она вернулась в домик и закрыла за собой дверь. Все семеро были страшно озадачены.

– Сначала мы обнаруживаем рядом с Чимни-коттеджем следы и пребываем в полной уверенности, что это следы вора, – вздохнул Питер. – Но потом оказывается, что этот одноногий не имеет никакого отношения к краже. Затем мы находим другие следы – точь-в-точь такие же, как в Милтон-Мэноре, а нам заявляют, что других одноногих здесь нет! С ума сойти можно!

– Давайте посмотрим, куда ведут следы, – предложила Джанет. – Это довольно трудно – трава очень высокая, но вдруг что-нибудь да получится.

И у них кое-что получилось. Следы привели их к небольшому домику на колесах неподалеку от клетки со львами. На ступеньках соседнего домика сидел Луи и с удивлением наблюдал за ребятами.

Они поднялись по ступенькам и заглянули внутрь. Домик был битком набит цирковым реквизитом. Он был нежилым.

Вдруг рядом с ними просвистел камень.

– А ну, проваливайте отсюда! Всюду суете свои длинные носы! – закричал им Луи, подбирая с земли еще один камень. – Кому говорю?! Прочь отсюда!

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Снова старнные следы» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Про принцесс В стихах Интересная О царе Поучительная

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: