Замечательная идея и разочарование

Блайтон Энид

Сидя в цирке ребята внимательно наблюдают за акробатами. Их много, но все они, кроме одного, носят усы, а дети помнят, что вор был гладко выбрит. После представления сыщики подходят к подозреваемому, якобы за тем, что бы взять автограф. Но их ждет разочарование - гимнаст носит парик - сойдя со сцены он предстал перед ребятами абсолютно лысым.

Замечательная идея и разочарование читать:

Делая «колесо» и высоко подпрыгивая, на арену выскочили акробаты. Один из них так сильно прогнулся назад, что его голова оказалось почти между ног.

Питер толкнул Колика:

– Колин! Посмотри вон на того акробата, на того, который делает мостик – он гладко выбрит, и волосы у него темные!

Колин кивнул:

– Да, похож! Другие акробаты с усами. Давай следить за ним – выясним, может ли он перелезать через высокие стены.

Все семеро не спускали глаз с акробата, не обращая внимания на остальных, усатых. Этот же подходил по всем статьям – темноволосый и без усов!

Высоко ли он прыгает? Может ли вскарабкаться на высокую стену? Ребята не отрывали от него глаз. Этот акробат оказался лучшим из всех. Он был легким, как перышко, – казалось, он буквально парит в воздухе, не касаясь ногами арены.

Он был также и замечательным канатоходцем. Служители принесли длинную лестницу, приставили ее к натянутой под самым куполом проволоке, и акробат легко взлетел по ней, едва касаясь перекладин. Ребята многозначительно переглянулись – да, он вполне может взобраться на самую высокую стену.

Представление было чудесное. Вслед за акробатами вышли дрессированные медведи. Казалось, им доставляло огромное удовольствие боксировать друг с другом и с дрессировщиком. Один медвежонок из чрезмерной любви к своему наставнику обхватил лапами его ноги и никак не хотел отпускать.

Джанет ужасно захотелось, чтобы у нее дома жил такой вот симпатичный медвежонок.

– Он совсем как плюшевый, – сказала она Пэм, и Пэм кивнула в ответ.

На арене опять появились клоуны, а за ними – двое артистов на ходулях. На них были длинные юбки, ходулей не было видно, и создавалось впечатление, что это просто очень высокие люди. И они расхаживали среди казавшихся маленькими клоунов, а те дразнили их и насмехались над ними.

Потом на арене установили огромную клетку, и туда с рычанием вбежало несколько львов. Джанет в страхе вжалась в спинку кресла:

– Нет, это мне не нравится. Ну какие из львов артисты? Они кажутся такими глупыми – вон тот даже не хочет забираться на тумбу, а того и гляди, кинется на укротителя.

Но конечно же ничего подобного не произошло. Лев знал свое дело и исправно выполнял все, что должен был выполнять, хотя и с весьма надменным видом. Наконец львы, рыча, покинули арену.

Вышел огромный слон и стал играть с дрессировщиком в крикет, получая огромное удовольствие от игры. Шесть раз подряд мяч улетал в зрительный зал, и публика бешено аплодировала незадачливому игроку.

Ребята были в полном восторге. Им совсем не хотелось покидать цирк.

– Вот было бы здорово, если бы вора каждый раз приходилось искать в цирке! – сказала Джанет. – Питер, ты как считаешь, тот темноволосый акробат – это и есть вор? Только один из акробатов похож на человека, которого вы видели в зарослях.

– Да, у всех остальных усы, – кивнул Питер. – Что же нам теперь делать? Хорошо бы найти его и поговорить с ним. Вдруг он как-нибудь себя выдаст.

– А под каким предлогом можно заговорить с ним? – задумался Джордж.

– Мы попросим у него автограф! – воскликнул Питер. – И он ничего не заподозрит!

Все посмотрели на Питера с восхищением. Какой молодец! Никому больше не могла прийти в голову такая замечательная идея.

– Посмотрите! – прошептала Барбара. – Это не он разговаривает с дрессировщиком медведей? По-моему, он. Ну что, Питер, похож он на вора?

Питер кивнул:

– Да, похож. Подойдем к нему как ни в чем не бывало и попросим автограф. Смотрите за ним внимательнее, ничего не упустите.

Ребята подошли к акробату. Тот с удивлением оглянулся:

– Вам что-нибудь надо? – спросил он с улыбкой. – Хотите брать уроки канатоходства?

– Нет, мы просто хотим взять у вас автограф. – Питер во все глаза смотрел на акробата. Тот был гораздо старше, чем казался на арене. Акробат рассмеялся и вытер лоб большим красным носовым платком.

– Здесь очень жарко, – заметил он. – Конечно, я дам вам автограф, но сначала сниму парик, а то у меня голова перегреется.

И, к великому изумлению ребят, он развязал какие-то тесемочки и стянул с головы темную шевелюру. Так это был парик! Акробат оказался совершенно лысым. Какое разочарование!

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Замечательная идея и разочарование» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Смешная Для детей 3-4 лет Интересная О царе Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: