В цирке

Блайтон Энид

На собрании, ребята из секретной семерки решают отправиться в цирк и попробовать опознать акробата. Шансов мало - ведь дети видели вора только мельком, но попробовать стоит. Потратив практически все свои сбережения на билеты, ребята отправляются в цирк.

В цирке читать:

Питер взглянул на часы:

– Тьфу ты! – с досадой произнес он. – Нужно торопиться, обедать пора! Встречаемся в половине третьего.

– Мы не можем! – заявили Пэм и Барбара. – Нас пригласили на день рождения.

– Не проводите без нас собрание! – взмолилась Пэм.

– Я тоже не могу, – сказал Джордж. – Давайте лучше завтра соберемся. Если вор – акробат из цирка, то он все равно не сможет скрыться раньше, чем уедет цирк.

– Да с чего ты взял, что он акробат? – возразила Джанет. – Я просто сказала, что только акробат может забраться на такую стену, я совсем не имела в виду, что вор обязательно должен быть акробатом.

– Все равно, это непременно надо проверить, – сказал Питер. – Раз никто сегодня не может, то встречаемся завтра в девять тридцать. И подумайте как следует, что нам делать дальше. Я уверен, мы обязательно что-нибудь придумаем!

И в этот день все семеро думали так усердно, как только могли. Даже Пэм и Барбара то и дело перешептывались в гостях.

– Я за то, чтобы пойти в цирк, – шептала Пэм. – А ты как считаешь? Вдруг Питер узнает в ком-нибудь из акробатов того, кто прятался в кустах!

И, когда на следующий день члены «Секретной семерки» один за другим говорили пароль и входили в сарай, все они были охвачены одной и той же идеей.

– Нужно идти в цирк! – Первым это сказал Джордж.

– Именно об этом мы с Пэм и говорили! – воскликнула Барбара.

– И я так считаю, – поддакнул Колин. – Это самое разумное, что можно сделать. Питер, ты согласен?

– Да. Мы с Джанет просмотрели местную газету и выяснили, что первое представление состоится завтра днем, – сообщил Питер. – Пойдем на него все вместе. Но вора я вряд ли узнаю, даже если он там будет, – я видел его совсем мельком. Однако попытаться стоит.

– Ты говорил, что у него темные волосы и он чисто выбрит, – напомнил Колин. – Еще я заметил, что у него на макушке небольшая лысина. Но этого, конечно, недостаточно, чтобы узнать его… А деньги на билеты у кого-нибудь есть? – напомнила Пэм. – А то я вчера все истратила на подарок.

Ребята вывернули карманы, выложили на стол деньги и стали пересчитывать.

– Детский билет стоит тридцать пенсов, – простонал Питер. – Целых тридцать пенсов! Они, наверное, думают, что карманы детей набиты деньгами. А у нас один фунт и двадцать пенсов, и все. Хватит только на четыре билета.

– У меня в копилке есть шестьдесят пенсов, – сказала Джанет.

– А у меня дома двадцать девять пенсов, – добавил Колин. – Пенни ни у кого не завалялось?

– Я займу у Сьюзи, – пообещал Джек.

– Только не вздумай продать ей за пенни наш пароль! – съязвил Колин и тут же получил пинок, сопровождаемый сердитым сопением.

– Хорошо! Тогда мы идем все вместе! – Питер был доволен. – Встретимся около цирка за десять минут до начала представления. Не опаздывайте! И высматривайте человека в темно-синем с красными крапинками свитере. Ясно как день, что вор был одет именно так.

Никто из них не опоздал. У всех, кроме Пэм, были при себе деньги. Ребята подошли к кассе и купили семь билетов. Они были порядком взволнованны.

Цирковое представление – это само по себе событие, а если ты при этом еще и вора выслеживаешь, – то куда уж интереснее!

Скоро ребята сидели на своих местах и смотрели вниз на усыпанную опилками арену. Оркестр заиграл бравурную мелодию, забухали барабаны. Ребята замерли от восторга.

На арену, гордо покачивая плюмажами, вышли лошади. Крича и кувыркаясь, выскочили клоуны, за ними появились медведи. Публика встречала участников представления улыбками и аплодисментами.

Ребята высматривали акробатов, но они совершенно затерялись среди пестрой толпы артистов – пятерых клоунов и фокусников, двух человек на ходулях и пятерых велосипедистов, разъезжающих на очень смешных велосипедах с разными колесами. Распознать, где здесь акробаты, было просто невозможно.

– Их номер по программе третий, – сообщил Питер. – Сначала идут лошади, потом – клоуны, а за ними – акробаты.

И ребята, аплодируя танцующим лошадям и потешаясь до колик в боку над клоунами, ждали третьего номера программы.

– А теперь – акробаты! – Питер сосредоточился. – Смотри, Колин, смотри!

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «В цирке» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Для малышей Волшебная Для девочек Про зайца Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: