Приключения начинаются

Блайтон Энид

Колин дожидается, пока незнакомец слезет с дерева и отправляется в сарайчик к ребятам. Он рассказывает детям о своих приключениях, но ни кто не придает прошедшему особого значения. Из вечерних новостей дети узнают, что ограблен особняк одной особы. Это тот самый особняк, который расположен недалеко от зарослей, именно на его заборе дети видели таинственного незнакомца.

Приключения начинаются читать:

Колин слез с дерева. Он стоял и осторожно оглядывался по сторонам. Никого не видно. Мужчина исчез.

«Побегу изо всех сил. Может, повезет, и он меня не догонит», – решил Колин и помчался так быстро, как только мог. И никто его не остановил! И не окликнул! Колину даже стало немного стыдно, когда он домчался до поля и на него в полном изумлении уставились пасущиеся там коровы.

Он вернулся к дому Питера и Джанет. Наверное, «Секретная семерка» все еще в сарае – снимает костюмы индейцев, смывает боевую раскраску.

Колин побежал по тропинке к сараю. Дверь, как обычно, была заперта, но из сарая доносились голоса.

Колин постучал.

– Это я! Пустите меня! – крикнул он.

Молчание. Дверь не открывалась. Колин нетерпеливо забарабанил в нее:

– Вы ведь знаете, что это я! Откройте!

Никакого ответа. И тут Колин вспомнил, что надо сказать пароль. – Что же это за слово? К счастью в окне мелькнуло яркое перо, и Колин завопил:

– Индейцы!

Дверь открылась.

– Теперь наш пароль известен абсолютно всем! – сердито сказал Питер. – Придется срочно придумывать новый. Входи! Где ты был? Мы тебя обкричались.

– Я знаю, слышал. – Колин вошел в сарай. Простите меня, что я так громко сказал пароль, я не подумал. Но у меня есть для вас новости, я очень необычные!

– Какие? – ребята замерли.

– Вы, наверное, уже знаете, что Питер видел какого-то человека, который прятался в кустах, – начал Колин. – А я был совсем рядом. Я сидел на дереве.

– Да ты сжульничал! – воскликнул Джордж. – Это не по правилам!

– Почему? – удивился Колин. – Кто сказал, что индейцы не лазают по деревьям? По-твоему, они только ползать умеют? В общем, я сидел на дереве, и тот-человек, которого видел Питер, залез на то же самое дерево!

– Вот это да! – поразился Джордж. – И что ты сделал?

– Да ничего. Он не стал забираться так высоко, как я. Так что я просто сидел, и все. Я заметил его еще раньше Питера – он залез на стену Милтон-Мэнора, а потом прыгнул вниз, побежал к зарослям и спрятался.

– А что потом? – взволнованно спросила Джанет.

– Когда вы ушли, он слез с дерева и убежал. И я его больше не видел. Я тоже слез и прибежал сюда. Если честно, то я немного испугался.

– Как странно он себя вел! – удивился Джек. – Ты его разглядел?

– Нет, я видел только его макушку и уши, – признался Колин. – Питер, а ты его близко видел?

– Да, довольно близко, – ответил Питер. – Но он совсем обыкновенный – чисто выбрит, волосы темные… Никаких особых примет.

– Вряд ли мы когда-нибудь еще услышим о нем, – вздохнула Барбара. – Приключение обошло нас стороной! Так мы и не узнаем, что он там делал.

– Он нам всю игру испортил, – недовольно сказала Пэм. – Хотя, раз Колин залез на дерево, мы все равно бы его не поймали. Надо ввести правило, что на деревьях прятаться нельзя.

– Когда у нас следующее собрание? А новый пароль будем придумывать? – спросила Джанет.

– Собираемся в среду вечером, – ответил Питер. Будьте начеку, не прозевайте какую-нибудь тайну или приключение. Жаль, что мы не схватили того человека или хотя бы не узнали о нем побольше. Я уверен, что здесь дело не чисто.

– Так как насчет пароля? – напомнила Джанет.

– Пусть будет «приключение», – предложил Питер, – раз уж настоящее приключение мы упустили.

Ребята разошлись по домам, и никто из них, кроме Колина, не думал больше о прятавшемся в Малых Зарослях человеке. Но вечером совершенно неожиданно им о нем напомнило радио.

«Сегодня днем из спальни леди Люси Томас в Милтон-Мэноре было украдено очень ценное и уникальное жемчужное ожерелье, – сказал диктор. – Вору удалось скрыться незамеченным».

Питер и Джанет вскочили с мест.

– Это тот, которого мы видели, – воскликнул Питер. – Кто бы мог подумать?! Джанет, созывай завтра собрание «Секретной семерки»! У нас опять есть тайна!

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Приключения начинаются» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Про принцесс Для девочек Для детей 3-4 лет Интересная О царе

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: