Что видел Колин

Блайтон Энид

Колин сидит на дереве. Он так хорошо спрятался, что товарищи не могут его отыскать и начинают звать - пора возвращаться домой. Но Колин не смеет отвечать - незнакомец, спрыгнувший со стены решил спрятаться на том же дереве, где уже сидит мальчик. По счастью, мужчина не заметил, что он не одинок.

Что видел Колин читать:

К тому времени, как Питер опомнился и стал оглядываться по сторонам, чтобы выяснить, куда же побежал напуганный им до полусмерти мужчина, того и след простыл.

– Вот черт! – Питер был страшно раздосадован. – Ну и индеец из меня! Не вижу дальше собственного носа! Куда же он подевался?

Питер начал метаться из стороны в сторону, и ребята, увидев, что он больше не прячется, поняли, что что-то произошло и стали кричать ему:

– Питер, что случилось?! Почему ты встал?

– Тут в кустах прятался какой-то человек, – объяснил Питер. – Не пойму, почему! А потом вскочил и убежал. Не видели куда?

Но его вообще никто не видел. Озадаченные ребята столпились вокруг Питера.

– Что за чудеса? Нас здесь семеро, и никто не заметил, куда он убежал, – недоумевала Пэм. – И Колина мы не нашли.

– На сегодня игра закончена, – сказал Питер. Ему вовсе не хотелось, чтобы девочки наткнулись на незнакомца – тo-то перепугаются. Надо позвать Колина.

И они закричали:

– Колин, выходи! Где ты?! Мы больше не играем!

Ребята ожидали, что Колин сразу же подойдет к ним. Но он не появлялся и даже не отвечал.

– Колин! Выходи!

И опять Колин не отозвался. Это было совершенно непонятно.

– Не выпендривайся! – закричал Джордж. – Игра окончена! Где ты?

Колин был все там же – на дереве. Почему он не отвечал? Почему не слез с дерева и не подбежал к остальным, довольный, что они его не поймали?

У него были на то веские причины. Он был просто потрясен, когда увидел, как со стены спрыгнул какой-то мужчина и исчез в зарослях. И испугался еще больше, когда этот мужчина выскочил из куста и подбежал к тому самому дереву, на котором он сидел.

Затем – бог ты мой! – Колин услышал, что на дерево кто-то забирается.

У него бешено заколотилось сердце. Вряд ли этому незнакомцу понравится, что он здесь сидит.

Мужчина лез все выше и выше. Но когда он был почти рядом с Колином, то остановился – ветки здесь были недостаточно крепкими, чтобы выдержать взрослого.

Мужчина прижался к стволу прямо под Колином. Он совсем запыхался, но старался дышать как можно тише. Колин замер, будто окаменел. Кто этот человек? Почему он перелез через стену? Почему прятался в зарослях? Вряд ли он стал бы это делать, зная, что заросли кишат «индейцами» племени «Секретная семерка»! А теперь он сидит на том же дереве, что и Колин и в любой момент может поднять голову и обнаружить, что он здесь не один. Ситуация не из приятных. Колин услышал, что ребята его зовут:

– Колин! Выходи! Ты где? Кончаем игру!

Но бедный Колин не посмел слезть с дерева или хотя бы крикнуть им в ответ. Он едва осмеливался дышать и молил Бога только об одном – как бы не чихнуть и не кашлянуть. Он сидел тихо, как мышь, и ждал, что будет.

И мужчина сидел тихо, как мышь, наблюдая сквозь ветки дерева за происходящим внизу. Колин горько сожалел, что с ними нет Скампера. Он бы взял след и подвел ребят к дереву.

Но Скампера оставили дома – он приходил в слишком сильное возбуждение, когда они играли в индейцев, и лаем выдавал, кто где прячется.

Ребята поискали Колина, покричали ему, а потом решили, что это бесполезно.

– Он, наверное, домой убежал, – предположил Питер. – И нам пора. Того человека мы все равно не найдем, да мне этого не очень-то и хочется. Он произвел на меня не слишком приятное впечатление.

В полном отчаянии Колин смотрел, как его друзья покидают заросли и исчезают в поле. Все это прекрасно заметил и мужчина. Он тихо хмыкнул и начал спускаться с дерева.

Колину сверху видны были только его уши и затылок. Когда он выбирался из зарослей, мальчик тоже не смог толком разглядеть его. Одно было ясно – он гораздо больше годился в индейцы, чем любой из членов «Секретной семерки»! А что теперь? Можно слезать с дерева? Не ночевать же ему здесь!

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Что видел Колин» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Про принцесс Волшебная Смешная Интересная Про зайца

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: