Игра в индейцев

Блайтон Энид

Отвязавшись от Сьюзан ребята размалевывают лица и отправляются в заросли, играть в индейцев. Во время игры один из ребят замечает мужчину, перелезающего через забор особняка, стоящего неподалеку. Другие дети находят в кустах еще одного незнакомца. Неизвестный мужчина, завидев индейцев, бросается бежать.

Игра в индейцев читать:

К половине третьего ребята, кто по одному, кто по двое, стали подтягиваться к сараю. Первым пришел Джек. На этот раз он был со значком – догнал сестру и отобрал у нее значок.

– А я опять приду к сараю и пароль опять прокричу! – пригрозила Сьюзи.

– Не получится! – возразил Джек. – У нас уже новый пароль!

Пароль произносили очень тихо: вдруг эта надоедливая Сьюзи спряталась где-нибудь и подслушивает.

– Индейцы!

– Индейцы!

Все наконец были в сборе. Принесли с собой костюмы и головные уборы индейцев.

И все, кроме Колина, стали облачаться в них.

– Вперед, в заросли! – воскликнул Питер, размахивая невероятно устрашающим томагавком, к счастью, всего лишь деревянным. – У меня в команде будут Джанет и Джек, а у Джорджа – Барбара и Пэм. И мы будем ловить Колина и брать его в плен.

– Только, чур, не привязывать меня к дереву и не пускать в меня стрелы! – потребовал Колин. Понятно? А то вам смех, а мне слезы!

Ребята как можно причудливее разрисовали лица. У Джека в руках был игрушечный нож, и он сделал вид, что вонзает его в Скампера. Да, они и в самом деле походили на сборище до ужаса свирепых индейцев.

Малые Заросли были примерно в полукилометре от сарая, на другом краю поля, неподалеку от большого, окруженного высокими стенами особняка, называвшегося Милтон-Мэнор.

– Встаем по обе стороны зарослей, – скомандовал Питер. – Мы с этой стороны, а вы с той. А Колин пусть прячется. Закроем глаза, досчитаем до ста и начнём за ним охотиться.

– А если я кого-нибудь засеку и назову по имени, тот выходит из игры, – заявил Колин.

– А если кто-то из нас незаметно подкрадется к тебе и схватит, это значит, что мы взяли тебя в плен, – сказал Питер. – Малые Заросли – самое подходящее место для такой игры!

И он был абсолютно прав. Здесь вперемежку росли высокий вереск и густая жесткая трава, кусты и деревья, большие и маленькие, словом, было где спрятаться. И если тихо-тихо ползти на животе, то вполне можно подкрасться к кому угодно, оставаясь при этом незамеченным.

Ребята разбились на две команды и разошлись в разные стороны. По одну сторону зарослей был высокий забор, по другую возвышались стены Милтон-Мэнора. Если Колину удастся выбраться из зарослей и они его не поймают, то он будет просто молодцом!

Колин направился в самую гущу кустов и деревьев. Питер взмахнул носовым платком, ребята закрыли глаза и начали считать до ста. Услышав это, Колин подбежал к какому-то дереву, быстро залез на него и спрятался среди густых ветвей, усевшись на толстый сук. Он улыбался.

«Пусть ищут, пусть облазят все заросли, всё равно им меня не найти! – подумал он. – А когда, они устанут и сдадутся, я слезу вниз и предстану перед ними!»

Ребята закончили считать. Шестеро индейцев расползлись кто куда, осторожно прокладывая себе дорогу через густой подлесок и высокую траву.

По колыханию травы и веток Колин определял, где они. Он сидел себе на дереве и посмеивался. Вот потеха!

А затем он увидел нечто странное. Взглянув на высокую стену, окружающую Милтон-Мэнор, заметил, что верхом на ней сидит какой-то мужчина. Не успел он его как следует рассмотреть, а тот уже спрыгнул вниз. Колин услышал лишь, как он приземлился в траву. И стало тихо. Мальчик оторопел. Зачем он перелезал через стену?

Мальчик никак не мог сообразить, как поступить. Не мог же он кричать ребятам с дерева. И вдруг совсем рядом с тем местом, куда спрыгнул со стены тот человек, он увидел то ли Питера, то ли еще кого.

Это был Питер. Он услышал, что рядом с ним кто-то есть, и, ни минуты не сомневаясь, что ползет Колин, пополз вслед за ним.

А! В этом кусте кто-то прячется, точно! Куст был огромный, весь в цвету. Колин должен быть здесь!

Питер подполз к кусту, раздвинул ветки и удивленно уставился на незнакомого мужчину. Это вовсе не Колин!

Тот, кто прятался в кустах, ужасно испугался. Совершенно неожиданно перед ним появилось страшное разукрашенное лицо, и он увидел нацеленный на него топорик – откуда ему знать, что он деревянный?!

Мужчина вскочил и помчался прочь. А Питер был так ошеломлен, что даже и не подумал его преследовать.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Игра в индейцев» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Для детей 5-6 лет Бытовая Смешная Для детей 3-4 лет Про зайца

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: