Хитрость Джордж

Шмыгалка помогает девочкам. Он надеется что те, взамен, помогут ему обрести нормальную жизнь. Он приносит нож и листок бумаги. Джорджина напишет записку, Тим отнесет ее людям, которые и приведут помощь. Но планы нарушает появившийся в самый неподходящий момент папаша Шмыгалки. Джорджина пишет записку, в которой призывает мальчиков придти на помощь. И, по настоянию цыгана, отправляет пса к Генри. Цыган думает, что так зовут одного из двух ребят, которых они ищут. Он не знает, что на самом деле пес уже бежит в конюшни.

Хитрость Джордж читать:

Во мраке пещеры Джордж прислушивалась к мерному дыханию спящей Энн, ожидая возвращения Шмыгалки. Так хотелось увидеть снова Тимми. И что там за серьезная рана у него на голове?

Пришла мысль: она пошлет Тимми домой, в конюшни, – с запиской! Он же такой умница! Все понимает. Привязать к его ошейнику записку – и тогда подмога быстро придет. Уж Тимми-то найдет дорогу отсюда – только выпусти его.

Послышался шорох. Шмыгалка возвращался. Был ли с ним Тимми? Сердце сжалось от волнения.

Действительно, появился Шмыгалка.

– Я забоялся забирать Тимми, – сказал он. – Там папаша спит возле него, а пес совсем связанный. Я бы его разбудил. А нож я принес, вот...

– Спасибо тебе, друг, – сказала Джордж, взяв нож и спрятав его в карман. – Слушай, я должна сделать кое-что очень важное, и ты мне должен помочь.

– Да ну его... Я боюсь, – сказал Шмыгалка. – Не хочу...

– А велосипед? – сказала Джордж. – Выберем красный, представляешь? Да еще с серебристыми ручками.

Шмыгалка задумался о новом предложении.

– А чего ты собираешься сделать?

– Записку написать, – ответила Джордж, нащупывая в доступном кармашке ручку и блокнотик. – Ты привяжи ее к ошейнику Тимми. Сделаешь? А он как-нибудь добежит до конюшен, и нас выручат. И ты точно получишь самый лучший велосипед в мире.

– И чтоб я в доме жил, – немедленно добавил мальчик. – И в школу бы ездил на велосипеде.

– Ну да, – согласилась Джордж, надеясь, что его мечты каким-нибудь образом окажутся выполнимыми. – Погоди! – Она извлекла из кармашка ручку и блокнотик и принялась с трудом выводить буковки послания. В это время в проходе послышался какой-то звук.

– Папаша, – в ужасе прошептал Шмыгалка. – Послушай, если ты ножом веревки разрежешь, найти дорогу отсюда сможешь? Тут ведь всяких ходов видимо-невидимо.

– Не знаю, – прошептала в ответ Джордж. – Но попробую.

– Ладно, патрины тебе оставлю, – сказал Шмыгалка. – Следи за ними. А я смываюсь в соседний проход. Пережду, пока папашка с тобой переговорит. И за Тимми схожу.

Он скрылся вовремя. Появился отец Шмыгалки с фонарем в руке.

– Тут сопливца моего не было? – спросил он. – Чего-то я проснулся, а его нету. Если поймаю его тут с вами, выдеру как сидорову козу.

– Сопливец? Не было тут никакого сопливца, – ответила Джордж, пытаясь говорить вполне естественно. – Можете тут искать чего хотите.

Цыган бросил взгляд на блокнот и ручку, которые она держала в пальцах.

– Ты там чего пишешь? – вопросил он грозно и выхватил из ее рук блокнотик. – Ага! Помощи просишь? – закричал цыган. – Ну и как ты думаешь ее получить? Интересно. Это кто же такую писульку передаст? Шмыгалка?!

– Нет, – честно ответила Джордж.

– Скажешь правду – тех ваших пацанов трогать не стану. Пакеты я добуду, где бы они ни были, ясно? Хочешь своего пса получить целым и невредимым?

– Да, – ответила Джордж неуверенно.

– Ну так вот, эту свою писанину выброси. Будешь писать то, что я тебе скажу. Давай пиши!

– А как же вы передадите записку ребятам? – спросила Джордж. – Вы ведь не знаете, где они. В таком тумане их не отыскать.

Мужчина почесал в затылке и задумался.

– Единственный способ передать им письмо, – продолжала она, – это прикрепить его к ошейнику пса и послать Тимми искать мальчиков. Если приведете Тимми сюда, я смогу скомандовать ему искать ребят. Он понимает мои команды.

– Значит, куда прикажешь, туда он и побежит? Так, что ли? – сказал цыган. – Тогда пиши: «Мы в плену. Следуйте за Тимми. Он приведет вас к нам, и вы сможете нас спасти». И подпиши свое имя – как там тебя зовут.

– Меня зовут Джорджина. Приведите собаку, а я пока буду писать.

Цыган повернулся и вышел. Джордж проводила его взглядом. Он подумал, что она поможет им заманить сюда ребят, чтобы потом их допрашивали по поводу пакетов с деньгами. «Я им устрою сюрприз, – подумала Джордж. – Отправлю Тимми к Генри. Она поймет, что дело плохо, скажет капитану Джонсону. Тот сообразит обратиться в полицию. Они последуют за Тимми, и цыгане получат большой сюрприз».

Минут через десять отец Шмыгалки появился с Тимми. У бедняги на голове был серьезный шрам, на который следовало бы наложить швы. Он подбежал к Джордж, и та заплакала при виде собаки.

– Тебе больно, Тим? Я тебя сразу же к ветеринару отведу, когда вернемся.

– Вернешься, когда придут твои дружки и скажут нам, куда они спрятали пакеты, – сказал цыган.

Тимми махал хвостом и облизывал свою хозяйку. Он не понимал, что все это значит. Почему Джордж сидит здесь, да еще привязанная? Ну и ладно. Главное, что он снова с ней. Пес уткнулся головой в ее колени.

– Пиши записку, – сказал цыган. – Прикрепим ее к ошейнику так, чтобы заметно было.

– Уже написала. – Цыган протянул руку, взял листок и прочитал: «Мы в плену. Следуйте за Тимми. Он вас приведет к нам, и вы сможете нас спасти. Джорджина». – Тебя и впрямь так зовут?

Она кивнула. То был редкий случай, когда ее женское имя пришлось ей по душе.

Вскоре записка была надежно закреплена на ошейнике сверху – ее теперь было отлично видно. Джордж обняла собаку и торопливо заговорила:

– Иди к Генри, Тим. К ГЕНРИ, понимаешь? Тимми, дорогой, отнеси эту записку Генри. ГЕНРИ, ГЕНРИ, Тим! Беги к Генри! Ну?

– Ты лучше ему скажи заодно имя другого пацана, – сказал цыган.

– Нет, нет! Его нельзя сбивать с толку. Генри, Генри, ГЕНРИ!

– Гав! – ответил Тимми. Джордж теперь знала: он все понял. Она слегка оттолкнула его ладонью:

– Бегом! К Генри! Быстро!

Тимми посмотрел на нее с упреком, словно говоря: «Ну вот, не дала побыть с тобой подольше». После этого он опрометью бросился бежать по узкому проходу с запиской на загривке и скрылся.

– Я приведу этих ребят сюда, как только они появятся с собакой, – сказал мужчина, после чего повернулся и вышел. Джордж подумала, не прячется ли Шмыгалка по-прежнему в соседнем проходе, и окликнула его. Ответа не последовало: значит, он сумел удрать к своей кибитке известными ему ходами.

В этот момент проснулась Энн и спросонок не поняла, где находится. Джордж включила фонарик и пересказала ей, что произошло.

– Что ж ты меня не разбудила? – обиделась Энн. – Ох, эти проклятые веревки, прямо режут.

– Ничего. У меня теперь есть нож, – сказала Джордж. – Шмыгалка принес. Разрежем веревки прямо сейчас?

– Ой, давай! – обрадовалась Энн. – Но пока не будем пытаться удрать. Все-таки еще ночь, да еще этот туман – только заблудимся. Давай осторожно надрежем и создадим видимость, что мы вроде бы привязаны, если кто-то придет.

Джордж разрезала свои путы с помощью исключительно тупого ножика Шмыгалки. Потом освободила Энн. Как хорошо было улечься на песке и не ощущать больше на спине узлов, причиняющих боль.

– Смотри! Если услышишь, что кто-то идет, сразу обматываемся веревками, – предупредила Джордж. – Будем здесь, пока не узнаем, что наступил день или туман прошел. Как-нибудь выясним. И если нет тумана, сбежим.

Незаметно обе заснули, лежа на песке. Никто не тревожил их сон, и они отсыпались после ночных треволнений.

А что с ребятами? Где они были в это время? А они по-прежнему дремали, укрывшись в кустах. Заснуть по-настоящему не удавалось: уж очень было неудобно в кустах и холодно. Оба надеялись, что девочки благополучно добрались до дома, следуя вдоль узкоколейки. Каждый раз, пробуждаясь от дремоты, Джулиан вспоминал о них. Не пропадут. Наверно, уже сидят дома. И хорошо, что Тимми с ними.

Но Тимми, разумеется, был не с ними. Он бежал по пустоши сквозь туман, испытывая недоумение. Рана на голове сильно болела. Зачем Джордж отправила его к Генри? Генри ему не нравилась, и он понимал, что Джордж ее тоже не любит. И все равно послала его к ней. Как странно! Но приказ есть приказ, а он так любил Джордж, что беспрекословно ее слушался. Тимми бежал по вереску и траве, узкоколейка ему была не нужна – дорогу он и сам находил безошибочно, даже не думая о ней.

Ночь все еще продолжалась, но скоро должно было светать. Однако туман был столь плотным, что вряд ли рассвет пробьется сквозь него. Солнце будет спрятано за белой мглой.

Тимми довольно быстро добрался до конюшен. Попытался припомнить комнату Генри и вспомнил, что она наверху, рядом с комнатой Джордж и Энн.

Тимми запрыгнул в кухню через окно, которое оставляли открытым из-за кошки. Торопливо взбежав по лестнице к комнате Генри, он толкнул дверь, подошел к постели, положил лапы на Генри и сказал ей в самое ухо:

– Гав! Гав! Гав!

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Хитрость Джордж» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Волшебная Для детей 5-6 лет Смешная Для девочек Для детей 3-4 лет

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!