Поиски продолжаются

Блайтон Энид

Ребята отправляются ко второй потенциальной жертве. Однако миссис Грант оказывается на редкость неприветливой и подозрительной особой, она не пускает непрошенных гостей дальше порога, а узнав о цели их прибытия, начинает предполагать, что молодые оболтусы сотрудничают с ворами и хотят разузнать по-больше информации о ее имении. В результате обруганные и оскорбленные дети ни с чем возвращаются на остров Киррин.

Поиски продолжаются читать:

Ребята решили после обеда продолжить свои поиски, отправившись на ферму к мисс Грант. Вскоре они добрались до большого серого дома, окруженного высоким забором. Ребята слезли с велосипедов и покрутили ручку звонка на воротах. В тот же миг дверь в доме распахнулась, и крупная, спортивного телосложения женщина появилась в дверном проеме. Увидев ребят, она зашагала к ним, но перед самыми воротами приостановилась.

– Что вам надо? – спросила она довольно неприветливо.

– Добрый день! – вежливо ответил Джулиан. – Мы могли бы видеть мисс Грант?

– Я и есть мисс Грант!

– Нам необходимо поговорить с вами об очень важной вещи! Можно нам войти?

Мисс Грант нахмурила брови и подозрительно оглядела Джулиана.

– Обычно я не открываю ворота незнакомым людям, даже если они дети! – сказала она довольно грубо.

Джулиан попытался исправить положение, представившись и представив своих друзей.

– Вы совершенно правы, мисс Грант, – улыбнулся он, – что не открываете дверь кому попало. Тем более, если вы живете одна…

– А как вы узнали, что я живу одна? – быстро перебила его мисс Грант.

– Мы расспросили ваших соседей, – простодушно объяснил Дик.

– Молодой человек, мне не очень-то нравится то, что вы говорите! – сердито пробурчала мисс Грант. – Вы выяснили, что я живу одна, явились ко мне и теперь хотите, чтобы я так просто открыла вам дверь! А ведь вас четверо, не говоря уже об этой собаке. Это же сущий волк!

– Тимми кроток, как овечка, – проговорила Джордж, уже начиная сердиться. – Он вас не тронет. Он даже может вас защитить в случае чего!

– Еще чего! – усмехнулась мисс Грант. – Я уверена, что он вцепится мне в горло, если вы ему прикажете!

– Как вы можете так говорить! – возмутилась Энн. – Вы же даже не знаете, что мы пришли вас предупредить о готовящемся ограблении, а вы…

Энн говорила чуть не плача от обиды, но мисс Грант все же перебила ее.

– А откуда мне знать, что вы – не те самые воры, которые собираются меня ограбить? – спросила она подозрительно. – Во всяком случае, я уверена, что вы явились или шантажировать меня, или по меньшей мере разыграть. Уходите отсюда!

Джулиан было запротестовал:

– Но, мисс Грант, мы не воры и не разбойники, и мы вовсе не хотим вас разыгрывать, честное слово, – как раз наоборот! Если вы не хотите впускать нас, что ж, хорошо, в конце концов, это не имеет никакого значения! Мы можем и здесь рассказать вам все. Но, пожалуйста, мисс Грант, выслушайте нас внимательно!

– Молодые люди, я не желаю тратить на вас время! Убирайтесь отсюда, маленькие проныры!

Ребята еще раз попыталась убедить мисс Грант в необходимости своего визита, но та не стала их и слушать. Они только зря потеряли время.

– Если вы сейчас же не уберетесь, то я спущу с цепи собаку. А мой пес вдвое больше вашего! – предупредила она ребят. – Сегодня приехал мой племянник и привез с собой огромного пса – Султана!

В этот момент в дверях дома показался молодой человек, одетый в свитер и спортивные брюки.

– Что там такое, тетя Лаура? – спросил он, удерживая за ошейник огромную немецкую овчарку.

– Да ничего страшного! – ответила мисс Грант. – Просто какие-то не в меру настойчивые молодые люди пытаются проникнуть в мой дом. Наверно, они разнюхивают все про мою ферму, чтобы потом навести на нее настоящих грабителей!

Все пятеро – включая Тимми! – покраснели от возмущения и обиды. Овчарка встрепенулась и громко залаяла на ребят. Тимми не заставил себя долго ждать и ответил ей тем же. Тогда молодой человек спустился со ступенек дома и подошел к тетке, все еще крепко держа овчарку за ошейник.

– Давайте немного приоткроем ворота и выпустим Султана, – предложил он мисс Грант. – Пусть покажет этим маленьким разбойникам свои клыки! Они будут удирать от него, как кролики, вот увидите!

– Ты думаешь?.. – засомневалась она.

Но племянник уже приоткрыл ворота. Очевидно, он не ожидал, что его Султан рванется с такой силой. Освободившись от сдерживающей руки хозяина, овчарка одним прыжком набросилась на ближайшего из «непрошеных гостей». Им, к несчастью, оказалась Джордж. Разумеется, Тимми отважно бросился защищать свою хозяйку, и собаки клубком покатились по земле в яростной драке. Ребята закричали, а мисс Грант и ее племянник тщетно пытались оттащить Султана. Казалось, только Джордж сохраняла хладнокровие.

– Давай, Тим, задай ему хорошенько, чтоб помнил!

Наконец Марку – так звали племянника мисс Грант – удалось ухватить своего пса за кожаный ошейник. Джордж, в свою очередь, обняла своего храброго защитника за шею и чмокнула его в мокрый нос.

– Ну что, достаточно?! – крикнула мисс Грант. – А теперь убирайтесь, а не то пожалеете!

Джулиан махнул рукой и подал остальным знак уходить. Спорить и доказывать что-либо теперь не было никакого смысла. Отойдя от злополучной фермы достаточно далеко, ребята уселись на огромный валун, чтобы отдохнуть и обсудить план дальнейших действий. Слегка потрепанный Тимми чувствовал себя превосходно и очень собой гордился. Джордж внимательно осмотрела своего любимца, но, не найдя никаких серьезных повреждений, успокоилась – у Тимми было только несколько легких царапин. Тимми был очень проворен в драке, и как ни старался огромный пес укусить его, ему это не удалось. Зато Дик был просто вне себя от злости.

– Честно говоря, эта мисс Грант упряма как осел. А мы еще хотели ей помочь! Какая неблагодарность! – возмущался он.

– Раз уж нам не удалось поговорить с ней с глазу на глаз, – рассудил Джулиан, – то, очевидно, придется написать ей письмо, чтобы все же предупредить об опасности!

– Ну уж нет! – возразил Дик. – Не хочет верить – не надо! Пусть ее ограбят. Это научит ее доверять людям, которые хотят ей помочь!

Энн, всегда отличавшаяся доброжелательностью, согласилась с предложением Джулиана написать мисс Грант письмо. Но Джордж была другого мнения. У нее созрел свой план.

– Мы должны тщательно все обдумать, – сказала она. – Наше расследование должно продолжаться! А если мы напишем ей письмо с предупреждением, то она может и не ответить. Что тогда? Мы не будем знать, что делать дальше! Нет, надо постараться как-то по-другому связаться с мисс Грант и лично рассказать ей обо всем! – И Джордж изложила друзьям свой смелый план. – Я займусь этим сама, – добавила она. – Из слов мисс Грант мы можем сделать вывод, что ее племянник со своим гадким псом здесь только временно – приехал навестить свою тетку. Вечером они уедут рейсовым автобусом, и я опять попытаюсь поговорить с мисс Грант!

Джулиан сразу же запротестовал:

– Да ты просто с ума сошла! Она и слушать тебя не станет. Да еще вечером!

– Посмотрим! – как всегда бесстрашно ответила Джордж. – Во всяком случае, я попытаюсь!

– Да это же сумасшедшая идея! Джордж, я тебя не пущу. Как старший, я запрещаю тебе ходить туда вечером! – решительно сказал Джулиан. – Тетя Фанни поручила мне присматривать за тобой, и мне придется отвечать, если с тобой что-нибудь случится. А раз так, то мне и решать, пойдешь ли ты туда или нет. А вдруг Султан набросится на тебя снова? Вдруг он не уедет вместе со своим хозяином? Что тогда? Нет, я не разрешаю тебе ходить туда одной!

– Ну хорошо, хорошо, напишем ей письмо и не будем больше ничего придумывать! – уступила Джордж.

Ребята решили сразу же вернуться к себе на остров, оставив в доме цветы для тети Фанни, купленные днем Энн. После стольких приключений друзья ужасно проголодались. Энн на скорую руку приготовила ужин из консервов, и ребята с удовольствием уплели его возле костра. Тимми тоже был очень голоден и проглотил целую миску собачьих консервов, которые привезла для него Джордж. Они все очень устали, но завтра им придется посетить еще одну ферму – ту, на которой в одиночестве живет некая мисс Лэнгли.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Поиски продолжаются» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Бытовая В стихах Для детей 3-4 лет О царе Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: