26 декабря

Ларри Ян Леопольдович

Операция прошла успешно. Но настроение ребят, пришедших навестить подругу, портит мать Марго, непрерывно дежкрящая у кровати дочери. Она уверена, что успех операции обеспечен святыми, которым она молилась, а отнюдь не докторами.

26 декабря читать:

Вчера были в палате у Марго всем классом. Только всех сразу нас не впустили, а впускали по пять человек. Мы ходили по очереди, но мать Марго сидела у её кровати два часа и портила всем настроение разными глупостями. Кто ни подходил к Марго из ребят, мать говорила, что Марго только потому осталась жить, что за неё какой-то старец Макарий молился и днём и ночью.

— Вот поднимется Машенька, — говорила мать, — пойдём с ней к Макарию, помолимся за чудесное спасение. Он быстро поставит страдалицу на ноги.

Я не выдержала и сказала:

— Ей же не Макарий делал операцию!

Мать Марго вздохнула:

— Операция тоже от бога. И кто знает, чем бы она кончилась, операция ваша, если бы не старец Макарий?… Без молитвы и операция не поможет.

Я ушла из больницы расстроенная, злая, такая, что готова была кусаться. Ну, если Марго пойдёт молиться Макарию, пусть лучше не подходит ко мне. С ней тогда я уж не стану дружить. Пусть со своим Макарием дружит!

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «26 декабря» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Для малышей Про принцесс Волшебная О царе Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: