19 декабря

Ларри Ян Леопольдович

Марго вернулась из монастыря. Точнее, ее оттуда привезли на "скорой помощи". Монастырское лечение заключалось в ползаньи вокруг незамерзающего озера. Эти визические упражнения окончательно добили Марго. Теперь уже здоровьем девочки занялись все. В кабинете директора прошло собрание, на котором было множество взрослых, в том числе журналисты из газеты. Но мать Марго все равно не собирается отдавать свое любимое дитя под нож.

19 декабря читать:

Марго привезли после «лечения молитвами», и сразу же с вокзала её забрала «Скорая помощь».

Сегодня узнали подробности «лечения».

Бедняжку Марго мать заставила ползти вокруг озера. А Ипатьевское озеро такое огромное, что здоровый человек и тот бы заболел на полдороге. Конечно, для больного сердца Марго такое лечение кончилось ужасно.

В тот день шёл дождь со снегом, ветер пронизывал насквозь, но земля ещё не замёрзла, и Марго ползла по липкой грязи рядом с матерью, которая орала во весь голос молитвы.

Сейчас Марго находится в больнице.

Вся школа узнала об этом диком лечении. Старшеклассники позвонили в редакцию «Ленинградской правды», и вот сегодня у директора в кабинете произошло настоящее сражение. Представитель газеты, врачи, комсомольцы школы и некоторые родители говорили с матерью Марго часа два. Не знаю, о чём уж там шёл разговор (из нашего класса никого не пригласили), но когда мать Марго выскочила из кабинета вся заплаканная, весь наш класс (мы стояли на всякий случай у дверей) тоже стал кричать:

— Надо согласиться на операцию!

— Почему вы не верите науке?

— Пожалейте Марго!

Но мать совсем обезумела. Она смотрела на всех заплаканными глазами и твердила упрямо:

— Не дам ребёнка резать… Не допущу… Через мой труп только возьмёте…

Тут из кабинета вышел Пафнутий, обнял её за плечи и сказал спокойно:

— Не надо кричать! Надо спасать ребёнка! Пока ещё не поздно. И поймите, что вам придётся отвечать по суду, если после монастырского лечения умрёт ваша дочь.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «19 декабря» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Бытовая Для детей 3-4 лет Интересная О царе Про зайца

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: