12 октября

Ларри Ян Леопольдович

Соревнование за поездку в Москву идет полным ходом. Теперь ребята начинают выпускать еженедельную стенгазету, что сильно укрепляет их позиции, по сравнению с другими классами.

12 октября читать:

Соревнование за Москву идёт полным ходом.

Мы выпускаем теперь раз в неделю «Спутник», а когда нужно принимать срочные меры, делаем экстренный выпуск.

«Спутник» появляется в классе по субботам, и сразу же вокруг него собирается весь класс.

Ну, конечно, начинают чтение газеты с отдела «Халла-балла». Всё-таки Пыжик протащил свою «халла-балла», и теперь он делает этот отдел вместе с Марго (она рисует) и с Лийкой.

Я хотя терпеть её не могу, но она так много сейчас приносит пользы классу, что я уже разговариваю с ней и даже не обиделась, когда она протащила меня в «Спутнике». Правда, не очень было приятно читать ядовитые стишки про себя, а ещё хуже было то, что я же член редколлегии и мне просто неудобно было запретить такие стихи. Тогда ведь скажут, что я поступаю нечестно. Пришлось сделать вид, что стихи мне понравились. А что, подумайте, могло понравиться вот в этих стихах:

Кричит! Рычит! И огрызается!

Кто свяжется — не будет рад!

Вниманье! Галочка кусается,

Отправим Галю в зоосад!

Марго, конечно, постаралась изобразить меня, будто я грызу Лену Бесалаеву. Но на самом деле ничего особенного у меня с Леной не произошло. Просто мы немножко поспорили, и я толкнула её чуть-чуть. Но теперь весь класс дрожит, как бы кому не снизили отметку за поведение, и поэтому за каждый пустяк накалывают на булавку в отдел «Халла-балла».

У Коли Варгинова ребята увидели измазюканную кляксами тетрадку по алгебре, и хотя учитель не сказал Коле ни слова, в «Халла-балла» тотчас же появилось стихотворение:

Кричат тетрадки: «Тонем! SOS!

Спасите нас от Коли!»

Вывозит Варгинов навоз

В тетрадки, словно в поле!

И всё это — стихи Бегичевой. Она пишет так усердно, что теперь ей некогда даже хвастаться. Она и лирические пишет стихи, и некоторые из них получаются довольно удачными. Мне лично очень понравилось начало её поэмы «Жанна Д'Арк в гостях у нас».

Дождь струится тихо-тихо.

Осень. В окнах — голый парк.

В класс, коня пришпорив лихо,

Вдруг влетает Жанна Д'Арк.

Мчится, скачет через парты.

Косы русые до плеч.

Блещут солнечные латы,

И огнём сверкает меч.

Жанну предали англичанам, попы приговорили её к сожжению на костре. И Бегичева вспоминает об этом стихами:

Дым над крышами Руанп

Крылья чёрные простёр.

Входит дева Орлеана

На пылающий костёр.

Дальше я не запомнила.

Кажется, у Лийки всё-таки есть способность писать стихи. Со временем, возможно, из неё и получится поэт. А может, ей поставят даже памятник и на уроках русского языка будут изучать её стихи.

Обидно, конечно, если получится действительно так, но я готова простить ей всё: и будущую славу, и памятник, лишь бы только она помогала классу выйти на первое место. Всё-таки стихи её хорошо действуют на отстающих. А когда неприятный человек делает что-нибудь полезное, надо быть честной и относиться к нему по-хорошему.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «12 октября» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Про принцесс Для детей 5-6 лет Для детей 3-4 лет Интересная Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: