24 февраля

Ларри Ян Леопольдович

Галя пытается описать еще пару личностей из своего класса. А именно замечательного старосту и весьма ответственную девочку, выбранную в звеньевые. Но описание быстро прекращается. Гале пора заканчивать тратить время на книгу и приступать к занятиям. Однако она еще потратит пару часов, покрывая свой дневник клятвами учиться хорошо.

24 февраля читать:

Опишу сегодня ещё одного выдающегося. Нашего старосту Андрюшу Птицына, которого у нас прозвали Колбасой.

Он очень любит объяснять всё понятное, всё известное всем и никому поэтому не интересное. Когда он идёт по улице вместе с нами из школы, его разъяснения пилят всех, как ржавая пила.

— Ребята, — тычет он пальцем в витрины, — это колбаса! А это копчёная колбаса! Смотрите, тут рыбой торгуют. А это игрушки! А здесь книгами торгуют!

— А это трамвай идёт! — кричим мы и начинаем разыгрывать Птицына.

— Гляди, Птицын, милициoнер стоит!

— Птицын, это дом! А это труба водосточная!

— Братцы, а это сам Птицын шагает! Ура Птицыну!

Мы сначала думали, что это у него болезнь такая и он любит говорить только потому, что так его язык устроен. Но когда я рассказала папе про нашего Птицына, папа засмеялся.

— Просто у него чересчур много энергии, — сказал папа, — и он не знает, что с ней делать.

Тогда я предложила ребятам избрать его старостой класса, и он теперь занимается полезным делом, да так хорошо, что считается лучшим старостой в школе.

Из других интересных ребят я бы выделила ещё Дюймовочку. Нашу звеньевую, Барыбину Лену. Прозвали мы её Дюймовочкой за маленький рост и за то, что она очень хрупкая, очень миленькая и такая со всеми ласковая, что мальчишки даже не дёргают её за косички, а когда к ней пристают ребята из других классов, наши мальчишки защищают её. Хотя Дюймовочка самая крошечная в классе, учится она лучше всех и к своим обязанностям звеньевой относится по-серьёзному. За это её тоже все уважают.

Однажды я спросила её:

— Ты зубришь или тебе легко даётся ученье? Или, может быть, тебе нравится учиться?

— Не очень нравится, — призналась Дюймовочка. — Просто плохо учиться совесть не позволяет.

Моя совесть тоже не позволяет плохо учиться, но и не мешает получать тройки, и даже двойку я успела прихватить со своей совестью.

Сама не знаю, почему так получается. Способности у меня есть. Это все учителя говорят. Ну, и не глупая я. Это уж я точно знаю. А вот уже скоро и четверть кончается, у меня же как была двойка по арифметике, так и осталась. Просто ужас что такое. Как подумаю о ней, — даже мурашки по спине ползут. Неужели так и выведут двойку в четверть?

Ну-ка, совесть, сядем да порешаем с тобою задачки. Хватит уж писать книгу. Ведь если я не подтянусь, — не видать мне тогда часов. Папа ни за что не купит часы, пока у меня чирикает на ветке двойка.

Записываю твёрдое, пионерское, честное слово:

— Не буду продолжать свою книгу, пока не подтянусь по арифметике и не исправлю двойку на пятёрку или, по крайней мере, на тройку.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «24 февраля» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Про принцесс Волшебная В стихах Про зайца Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: