Обезьяны прощаются с доктором

Чуковский К. И.

Обезьяны прощаются с доктором читать:

Тут к Айболиту пришли обезьяны и позвали его обедать. Чудесный обед они устроили ему на прощание: яблоки, мёд, бананы, финики, абрикосы, апельсины, ананасы, орехи, изюм!

– Да здравствует доктор Айболит! – кричали они. – Он самый добрый человек на земле!

Потом обезьяны побежали в лес и прикатили оттуда огромный, тяжёлый камень.

– Этот камень, – сказали они, – будет стоять на том месте, где доктор Айболит лечил больных. Это будет памятник доброму доктору.

Доктор снял шляпу, поклонился обезьянам и сказал:

– До свиданья, дорогие друзья! Спасибо вам за вашу любовь. Скоро я приеду к вам опять. А до той поры я оставлю у вас Крокодила, попугая Карудо и обезьяну Чичи. Они родились в Африке – пусть в Африке и остаются. Здесь живут их братья и сёстры. До свиданья!

– Нет, нет! – закричали в один голос и Крокодил, и Карудо, и обезьяна Чичи. – Мы любим своих братьев и сестёр, но мы не хотим расставаться с тобою!

– Мне и самому будет скучно без вас, – сказал доктор. – Но ведь не навеки вы останетесь тут! Через три-четыре месяца я приеду сюда и увезу вас обратно. И мы будем опять жить и работать все вместе.

– Если так, мы останемся, – ответили звери. – Но смотри приезжай поскорее!

Доктор дружески попрощался со всеми и бодрой походкой зашагал по дороге. Обезьяны пошли провожать его. Каждая обезьяна хотела во что бы то ни стало пожать доктору Айболиту руку. И так как обезьян было много, то они пожимали ему руку до самого вечера. У доктора даже рука заболела.

А вечером случилось несчастье.

Едва только доктор перешёл через реку, он опять очутился в стране злого разбойника Бармалея!

– Тсс! – прошептала Бумба. – Говорите, пожалуйста, тише! А то как бы нас опять не взяли в плен.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Обезьяны прощаются с доктором» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Волшебная О животных Для детей 5-6 лет Смешная Интересная

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: