Героическая сказка (Полях Арина)

Сказки авторов-любителей

Героическая сказка (Полях Арина) читать:

Давным-давно, в далекой-далекой стране у самых-самых синих гор жил был Настоящий Герой. Точнее тот, кто очень хотел стать настоящим героем. Точнее тот, кто в один из дней понял, что стать Настоящим героем это именно то, что ему больше всего хотелось бы в этой жизни.

И вот Настоящий герой стал изучать рукописи других таких же Настоящих Героев и чем больше он их изучал, тем точнее он знал, что стать героем - это его самое заветное желание. Он даже ездил в другие королевства и смотрел там на героев в блестящих латах с острыми, коваными мечами на гарцующих боевых конях.

Он видел, как на солнце блестят на их доспехах, как гарцуют их кони, как рукоплещет толпа и забрасывает их лепестками роз. И именно в эти моменты он наполнялся решимостью тоже быть ярким сияющим и очень известным Настоящим Героем. Он видел себя в сияющих доспехах на улицах своего города, он слышал восторженные крики толпы и чувствовал как гарцует его конь.

И вот, вернувшись после одной из таких поездок, Настоящий Герой заказал себе блестящие доспехи, кованный героический меч и специального боевого коня. На оставшиеся сбережения он заказал у известного художника отличный портрет: Настоящий Герой в сияющих доспехах с кованным мечем на специальном боевом коне.

Он каждый день репетировал свой триумфальный выезд в город. Но он по какой то причине получался совсем не триумфальным. Доспехи были настолько тяжелыми, что встать в них, а тем более двигаться, было совсем невозможно.

Много дней было потрачено на то, чтобы научится двигаться в этих доспехах. Настоящий боевой конь оказался очень своенравным и постоянно сбрасывал наездника. Пришлось обучаться верховой езде – день за днем постигать эту новую для Настоящего Героя науку. Для того, чтобы красиво держать меч и легко прокручивать его в воздухе пришлось всерьез заняться фехтованием. Настоящий герой шаг за шагом осваивал все эти науки. Он точно знал, что очень скоро он проедет по улице на своем боевом коне в сияющих доспехах и восторженная толпа забросает его лепестками роз.

И все бы конечно ничего, но утром, когда он ехал на тренировку, соседские мальчишки бежали вслед громко смеялись и бросали в Настоящего Героя помидоры. Отличный портрет написанный известным художникам, который настоящий Герой повесил на ворота своего дома исписали разными шутками соседи и его пришлось снять, сияющие доспехи померкли из за пыли и постоянных тренировок, боевой конь уже не выглядел таким боевым , а героический меч был просто тренировочным оборудованием натиравшим большущие мозоли.

И в жизнь героя пришла зеленая тоска. Настоящий герой всеми днями слонялся из угла в угол . И только ночами когда все уже давно спали герой Настоящий Герой видел себе на боевом коне в сияющих доспехах с острым кованным мечем, на гарцующем коне…

В настоящей жизни меч и доспехи запылились и покрылись ржавчиной. Боевой конь стал толстым и неуклюжим животным. И вот однажды для того чтобы хоть как то себя развлечь Настоящий Герой стал по утрам просто скакать по полю на настоящем боевом коне. Конь оказался очень игривым и забавным животным . Он кивал головой а Настоящий Герой кормил его сахаром это было забавно и весело. Иногда брал с собой меч просто покрутить для веселья слушая как свистит ветер от резких взмахов.

Однажды он увидел что доспехи очень интересно устроены и для того чтобы рассмотреть все детальки он тщательно начистил и протер каждую пластиночку и каждый винтик. Это было очень занимательно и невероятно интересно. У него появились друзья в других королевствах, которые очень любили скакать на перегонки на коне, мерятся силами в бою на мечах , соревноваться в том, чьи доспехи лучше отражаю солнце. И чей конь более дрессированный. Все это было очень весело и интересно.

Настоящий герой узнал много нового о дрессировке лошадей, об уходе за доспехами (теперь он знал, что малейшая пыль и ржавчина забивает механизмы и в доспехах труднее сражаться), выучил очень много техник ведения боя.

Его мечта о триумфальном шествии, восторженных криках и лепестках роз как-то под забылась. Он каждый день узнавал очень много нового и интересного, он общался с друзьями, скакал на своем боевом коне и кормил его сахаром, играл кованным мечем и слушал как он свистит при резком взмахе, читал интересные книги о сражениях и из них узнавал и пробовал многие боевые техники и приемы. Для него стало совсем не важно настоящий он герой или нет.

Жизнь стала и без того веселой и интересной игрой, полной всевозможных дел занятий и увлечений радости и счастья. И скажу вам по секрету: он даже подружился с одной принцессой из соседнего королевства. Но это уже другая сказка.

И вот однажды когда Настоящий Герой, вдоволь навеселившись с друзьями, возвращался в свое королевство. Вдруг он почувствовал как боевой конь напрягся и замедлил свой шаг. Настоящий герой приглушался.

Он увидел деревню и услышал крики людей, которые доносились оттуда. Настоящий герой пришпорил коня и поскакал туда, откуда доносились крики о помощи. Когда он подъехал к деревне он увидел жителей, которые в ужасе разбегались из своих домов. Он почувствовал запах гари и услышал крики о помощи. Жители рассказали ему о том ,что в деревню пришел Зеленый огнедышащий дракон, который уничтожает все, что встречает на своем пути.

Настоящий герой достал свой кованный меч. Началась ужасная битва. Дракон был очень хитер и невероятно силен. Настоящий герой с удивлением почувствовал насколько сильным было его тело, меч казался очень острым и маневренным, боевой конь казалось читал мысли и был таким же смелым и сильным как и его хозяин, доспехи были невероятно удобными и легкими.

Настоящий Герой сражался изо всех сил и это была очередная игра доставлявшая удовольствие. Настоящий Герой победил Зеленого Дракона. Он остался очень доволен битвой. Зеленый дракон больше не будет разорять деревни. С этой приятной мыслью он лег спать и проспал до самого утра.

Когда Настоящий Герой проснулся на улице уже светило солнце и пришел новый интересный день. Настоящий Герой подтянулся и вышел на улицу. Погладил своего коня, наточил свой меч, начистил до блеска свои доспехи. И поехал домой. Но как только он выехал за ворота он увидел огромную толпу людей которая встречала своего героя.

В его начищенных до блеска доспехах отражалось яркое утреннее солнце, он легко и даже как-то элегантно держал свой заточенный как бритва кованный меч. Он чувствовал, как конь радовался новому дню и утренней прогулке и от этого гарцевал как на параде. Жители деревни радовались тому, что они и их семьи остались живы и им больше не нужно боятся и прятаться. От радости толпа кричала пела веселые песни рукоплескала своему герою и все подбрасывали вверх лепестки роз.

А больше все была счастлива та принцесса (но это уже совсем другая сказка). Это было отличное, яркое, солнечное, незабываемое утро… Вот такая вот история случилась давным-давно в далекой-далекой стране у самых синих гор.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Героическая сказка (Полях Арина)» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Волшебная О животных Для детей 5-6 лет Бытовая Поучительная

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: