Сказка про ветер в голове (Полях Арина)

Сказки авторов-любителей

Сказка про ветер в голове (Полях Арина) читать:

В стародавние времена, когда еще небо было землей, а земля небом, когда ночью светило солнце, а днем вставала луна, где-то очень при очень далеко в заколдованном лесу у самого-самого синего моря, стоял высокий-превысокий замок. В том замке жил был Мудрец. И, несмотря на свой юный возраст он уже понял законы мироздания. Он многое смог и очень многое ещё хотел сделать. Юный мудрец был собран, не по годам сдержан, он ценил каждую минуту своего времени, он рационально использовал свои знания и силы, он никогда не вступал в драки и в ссоры, он ценил красоту и целомудрие женщин.

Но у мудрец была великая тайна – обратная сторона медали. Он никому никогда не говорил об этом. Он боролся и сопротивлялся как мог. Но это было сильнее него. Страшная тайна заключалась в том, что в сердце Юного Мудреца жил Ветер.

А Ветер…Ветер был именно ветром. Он совершенно не считал нужным сдерживать себя, он проявлялся как хотел и где хотел. Понятие время для ветра было чем-то чужим и абсолютно неизвестным. Ветру было наплевать на то, чего он не знал. Свои силы Ветер тратил на бесконечные поиски приключений. Он покорял новые земли, ввязывался в бесконечные сражения со злыми Кракозябрами, которые в те далёкие времена населяли те далёкие земли. Ветер обожал безудержное веселье и вечеринки.

И чтобы не делал юный Мудрец, Ветру всё равно удавалось вырваться на свободу и завладеть разумом мудреца. Когда Ветер заканчивал свои бесчинствования, Мудрецу оставалось лишь тяжело вздыхать и заново собирать по осколкам свой привычный размеренный мир. Но, по-правде сказать, после буйств Ветра к территориям замка присоединялись новые земли, бесцеремонно отвоёванные Ветром у Кракозябр.

Самые знатные красавицы с соседних королевств находили различные поводы для визитов. И Юный Мудрец совершенно терялся от тех взглядов и улыбок, которые они дарили ему украдкой. Те светила науки, которые казались Мудрецу нудными и неинтересными, но их приходилось терпеть согласно правилам этикета, почему-то больше не являлись в замок. Оставалось только догадываться каких ещё бесчинств успел натворить Ветер.

Что только не придумывал Юный Мудрец для того чтобы обуздать Ветер. Он объездил всех уважаемых в то время мудрецов, знахарей и целителей. Он читал умные книги, делал очень важные и нужны упражнения на концентрацию внимания, но ничего, абсолютно ничего ему не помогало. Ветер продолжал вытворять что хотел. И, могу вам даже сказать, что Юный Мудрец увидел у себя в волосах седой волос, так он стыдился этого факта. И вот однажды Юный Мудрец поднялся на чердак своего замка и нашёл там очень старую и волшебную книгу советов. Книга была написана на древнем, уже не существующем, языке. И Мудрец выучил этот язык для того чтобы найти ответ на самый главный для него вопрос: “ Как победить Ветер?”.

Он прочитал всю книгу и только на последней странице нашёл подробное описание того, что ему предстояло сделать. К описанию прилагалась карта. Он должен был найти Тогокоторыйвсёзнает.

Мудрец долго и очень тщательно собирался в путь. Он просмотрел всю карту и просчитал каждый шаг своего пути. Он долго выбирал всё то оборудование, которое предстояло взять с собой в долгий и опасный путь. Нужны были тёплые вещи, походная лаборатория, продуктовый запас, и много очень много всего… Юный Мудрец очень устал от таких сборов, и его голова опустилась на книгу с картами и инструкциями на весь предстоящий путь.

Мы не знаем сколько проспал Юный Мудрец, но когда он проснулся, он сидел под раскидистым деревом за много, очень много миль от волшебного замка. Юный Мудрец был в ужасе. Из за усталости он не заметил как на волю вырвался Ветер. Осмотрев всё то что у него с собой было, Юный Мудрец замер. В такое длинное и опасное путешествие Ветер взял с собой только самого быстро и норовистого коня, к которому Юный Мудрец никогда не подходил, ведь это так опасно. Вместо книги с инструкциями, Мудрец обнаружил наспех вырванную карту незнакомой страны. С собой были острые как бритва клинок, лук и стрелы. Из провизии он взял только сухари и пару банок тушёнки. Из всей собранной лаборатории ветер взял только спички. Из всего снаряжения…Мудрец был в отчаянии. Как можно быть таким, задавал он вопрос Ветру или самому себе…Ответа не было и только понимание того, что вернуться назад уже невозможно заставило Юного Мудреца вновь начать анализировать ситуацию. Он внимательно рассмотрел карту. Придумал как сделать из подручных средств измерительный прибор. Он чётко составил план движения на день и чётко следовал ему.

Он зашёл в деревню, которая попалась ему по пути и благодаря способностям целителя заработал денег и купил провизии. И снова двинулся в путь по просчитанному с помощью карты маршруту. Только одного не учёл Юный Мудрец. Карты были очень старыми. И они далеко не всегда совпадали с реальными территориями.

И как только спустилась тьма, Юный Мудрец почувствовал за спиной зловонное дыхание мерзких Кракозябр. Что было дальше Юный Мудрец не помнил. Он открыл глаза уже утром. Он лежал укрытый плащом, рядом догорал костёр, и повсюду, где было видно глазу, валялись убитые Кракозябр. В эту минуту в голове у Юного Мудреца промелькнула мысль, что он даже рад тому что в его голове есть Ветер. И озорная ветреная усмешка появилась в его глазах, но так думать и тем более улыбаться было ему не к лицу. И он отогнал от себя эту мысль.

Он снова заглянул в карту, которая при проверке оказалось не очень то похожа на территорию и приблизительно просчитал путь до замка того, Которыйвсёзнает.

Замок оказался на очень высокой скале, путь к которой преграждала бездна. Рядом с бездной мирно паслись волшебные птицы. Мудрец сел за расчёты, но в это время на его лицо появилась озорная Ветреная улыбка. Он взял верёвку и связал из неё отменное лассо и легко поймал несколько птиц. Птицы были большие и сильные. И без труда перенесли его в замок Тогоктовсёзнает.

Юный мудрец записался на приём. Ждать нужно было долго. В замке было полно людей, которые тоже ожидали своей очереди. Юный Мудрец скромно стоял в уголке и ждал своего часа. Но тут на его лице опять появилась озорная ветреная улыбка. И он стал знакомится с теми людьми, которые ждали приёма.

Они вместе пили чай и болтали обо всём. Юный Мудрец услышал о том, что один старец хочет кому-нибудь уступить свою очередь. Так как он уже сам всё понял. А так как юный ветреный мальчишка был ему очень симпатичен (он сам когда то был таким) он отдал своё место Юному Ветру. И Ветер или Юный Мудрец или Юный Мудрый ветер или они оба зашли в тронный зал Тогоктовсёзнает. Юный Мудрец рассказал свою историю и спросил что ему делать? Он в ожидании смотрел на Мудрое и очень серьёзное лицо старца. Вдруг по губам старца пробежала знакомая озорная ветреная улыбка…Тебе нужно принять себя. Научиться использовать свои сильные и слабые стороны. Тебе нужно просто быть самим собой. Больше Тотктовсёзнает ничего не сказал.

Волшебная дымка заволокла замок и когда Юный Мудрец открыл глаза, он сидел в своём тронном зале и на его губах играла озорная ветреная улыбка.

Нам важно ваше мнение:

Если на ваш взгляд сказка «Сказка про ветер в голове (Полях Арина)» подходит под одну или несколько категорий ниже, просто нажмите на них:

Смешная Для девочек Для детей 3-4 лет О царе Про лису

Это поможет сделать сайт чуточку лучше. Спасибо!

Читать похожие сказки: