Английские и ирландские сказки на ВСказки.Ру

Добавлены английские народные сказки. Сразу бы хотелось внести ясность в терминологию, а заодно, обратить Ваше внимание на некоторую неточность в названии категории. "Англия", зачастую считаемая синонимом "Великобритании" является лишь наиболее крупной и исторически значимой частью Великобритании, в состав которой, наравне с ней, входят еще Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия. Так что более корректным названием для категории было бы "Великобританские народные сказки".

Кстати, Северная Ирландия (административная часть Великобритании) находится на острове Ирландия, деля этот остров с республикой Ирландия, но относясь, при этом к другому государству. Не удивительно, что ирландские сказки зачастую перекликаются с Английскими.

Английские сказки - серьезные сказки. Минимум коротких, бессодержательных сказок, минимум докучных сказок с повторениями или кучей персонажей выполняющих по очереди одни и те же действия. (исключения, конечно, есть). Обстоятельно, с колоритными подробностями, английские сказки рассказывают нам о героях и подвигах, чудовищах и королях, предпочитая описания судеб и личностей, историям о животных, или мелким бытовым зарисовкам.

Макбет, смерть Дирмеда и некоторые другие произведения, являющиеся древними легендами, расскажут нам о дружбе и предательстве, героях и их подвигах. Предательство, совершаемое зачастую не только ради денег или власти, но и ради любви, страшные, хитрые чудовища, не редко имеющие свою собственную историю, и общая атмосфера, пропитанная понятиями героизма и чести, делает легенды содержательными и интересными.

Встретятся Вам и волшебные сказки с ведьмами, домовыми и эльфами. Временами немного затянутые, иногда слишком уж хорощо знакомые вам по фольклору других народов они не испортят вам впечатление, а лишь разнообразят категорию.

И, напоследок, парочка оригинальных трогательных сказок. Опять же, о любви и верности - вполне в духе старой Англии.

Если Вы не ожидаете увидеть в этой категории что то исключительно потрясающее и неизменно новое - Вы вполне сможете насладиться милыми английскими сказками.

 

P.S. Если все же ожидаете - вам сюда